记一次游戏
红绿灯
“什么灯?绿灯。”这声音从哪传过来的?原来是今天中午我们在玩红绿灯。
今天中午我在午托班找了一些同学来玩红绿灯,然后我们两人石头剪刀布,谁输了,就要和另外一组输的石头剪刀布。这一次谁输的话就要当“红绿灯”。
游戏开始了,我们就问:“什么灯?”“红绿灯”阴森的说:“绿灯。”我们迫不及待的冲了上去,然后“红绿灯”迅速说“红灯”。他猛的回头一看并指着其中一个同学说:“你动了,必须回去。”那个同学只好回到原出发的地方。没一会儿,他又转过头说:“绿灯。”我还是大步流星的冲了上去,另外几个同学眉头紧锁不敢向前,似乎等着我去摸他。“红绿灯”看了看,继续说:“还是绿灯。”我对其他同学提议道:“咱们一起摸他。”一个同学坚决不肯,使劲地摇了摇头说:“那可不行,我可不想被抓。”我只好和其他同学一起去。可惜我们快要接近“红绿灯”的时候,另一个同学先伸手摸了。“哈哈,我终于可以来抓你们了。”他兴奋的说。只见他左手向前一伸,就抓到了一个。其他人躲闪不及,纷纷被他抓住,只有我和另一个同学逃了。