记一次游戏
两人三足
有一次体育课上老师让我们自由活动,于是我们玩了一个叫“两人三足”的游戏。
我们分好了组,纷纷摘下红领巾叠好,把两个人的一只脚捆在一块儿。
游戏开始了,我和李雅芳的同学一组,“加油加油……”大家大声喊道。选手们争先恐后的向前冲,我也不管三七二十一,头也不回的向前跑。可跑着跑着,我忽然觉得脚好像被什么东西给缠住了,跌了个措手不及。于是回头一看,嗯……李雅芳呢?往下一看,原来她被我带倒了。我焦急的说:“快起来快起来,我们要输了!
眼看着别的对手快到终点了,于是我把她拉了起来,又向终点跑了过去。结果他又跌倒了,还把我也拉倒了,真是防不胜防呀。唉,我们得了“第一”,还是“倒数第一”,我双手握拳,跺了跺脚,指着李雅芳生气地说:“你为什么要捣乱?本来我是第一的!”刚说完我就气急败坏的走开了。
到了最后一局,她告诉了我一个秘诀:“在一的时候我迈左脚你迈右脚,在二的时候你迈右脚,我迈左脚。”游戏开始时,李雅芳喊“一”我立马迈出左脚,她迈出右脚,随着她一声声的“一二一”,我们迈着整齐的步伐,很快就超过了别的对手。我得意洋洋的想:这下第一非我莫属了!我们凭着这个方法取得了最终的胜利。
通过这个游戏,我明白了,只有齐心协力才能取得胜利。