抢椅子
想到“六一”儿童节的下午,就想起那场快乐的“抢椅子”游戏。
老师首先说了一下游戏规则:“九个人上来抢椅子,谁抢到最后一个椅子,谁就是最后的赢家。”听完老师说的话,同学们开心极了,纷纷举起手想参与游戏。老师从中选择了九个人,里面就有我。
第一局开始了,老师边唱歌我们边走。不知绕了几圈,老师突然说:“抢!”我们纷纷跑过去,大家盯好椅子脚,向后一撑,争先恐后的坐上椅子。只有一个同学没有抢到椅子,被淘汰出局了,垂头丧气地回到了座位,仿佛一直在责怪自己,刚才为什么不再快一点呢?
后面就是一系列的淘汰赛了,出局的同学一个个都耷拉着脑袋,一脸不开心的回到了座位。心里好像在说:哎!差一点就可以抢到椅子了!场上的局面越来越激烈,每一个人都是一边走,一边竖起耳朵等着老师说停。到了最后一局,我留了下来,我心里很紧张,手攥得紧紧的,脚都开始抖了起来。一直在想:这一局我可能留不下来了,他那么的厉害。最后我果然输了。可我的心里却很高兴。
抢椅子游戏可真有趣呀!