记一次游戏
老鼠偷油
游戏是让我们觉得最开心的事,最近我们又爱上了一个新游戏——老鼠偷油。
有一次下课,我和汪李可、储一尘、王雨涵……兴高采烈地玩老鼠偷油。游戏规则:有一个人当猫,其他人做老鼠,老鼠要偷油不能被猫给抓到。
我们要选出猫和老鼠,汪李可大喊“我们来用黑白配选出猫,不一样的就当猫!”我们异口同声地说“好的。”“黑白配”大家都出一样的,我低头一看,啊!我当“猫”。
游戏开始了,我去守油,我用眼睛一瞟,我定准了目标储一尘,然后一直看着储一尘,汪李可以为我正在发呆,就打算来偷油。他悄悄地绕到我身后,蹑手蹑脚地向油扑来。但这一切,怎能逃过我的法眼呢?我灵机一动,就抓住了汪李可。“哈哈,我抓住了一只瘦瘦的‘老鼠’。”我得意的说。接下来,我的目光转向储一尘,储一尘正在那儿发呆,我美滋滋地想:这一下,储一尘肯定要被我抓住。我我慢慢地绕过去,趁她不注意就伸手抓住她。“我终于抓住了一直胖老鼠。接下来其他人就好抓了”我得意忘形地说。我三下五除二,抓住了所有的鼠。“哈哈,我猫赢了!”我高兴得手舞足蹈。
上课铃,我们恋恋不舍地回到了教室,今天真开心啊!