我害怕作文
我天不怕地不怕,就是怕考不好被妈妈打。
下午刚上课老师就把昨天的试卷发下来了,我提心吊胆的拿着我的卷子看,心想:“完了完了,今天回家这一顿打肯定是躲不过了”仿佛妈妈已经拿着戒尺向我飞来。下午放学后我害怕回家,心理越是紧张就越害怕想到回家妈妈会不会打我,看见身边跑过的同学就过去问他:“你考这么点分怎么还这么着急地跑回家?”他说:“反正是逃不了,还不如早打早完事吗。”我的脚不停的在抖,心也跳个不停,此时有一只蹦来蹦去的小兔子已经在我的心里乱跳。快到家的时候不由自主地停住脚步,不过我还是推开门回家了。刚进门妈妈就问我:“昨天试卷发了没?考的怎么样?有没有上九十分?”我忐忑不安地说:“没考九十反而考的不及格。”妈妈的情绪一下子从平静转到暴跳如雷,好像头上冒着火似的对我说:“整天让你吃好玩好,就考这么点分是不是想气死我呀?”说着用戒尺一巴掌猛拍过来,我哭得像个泪人哀求妈妈:“妈妈别打了,我知道自己错了,以后好好学习,下次争取考个好成绩!”妈妈也不再追究。
通过这次教训我还是好好学习吧,要不然以后惹妈妈生气了还打我呢!