我害怕作文
我的外公今年有65岁了,我很怕他,因为他会发火,我怕他吵我,怕他给老妈打“小报告”。其实,在我小的时候我不怎么怕他,可自从那个晚上之后,我就非常害怕他,尤其是怕他发火。
那是我还不满5岁的时候,一个晚上,我正津津有味的看着电视,姥姥走过来,让我先吃饭。我还没看完电视,所以就没起身,回了姥姥一句:“不!我现在不吃。”姥姥又催了一句,我还是没动,回了一句:“不行,这会儿饭太烫了,我等会吃。”就这样,姥姥说了好几遍,我都没动,还是看电视,这时候姥姥生气了,直接过来把电视关了,我正看的高兴,电视突然关掉了,我就开始发脾气,这是我最喜欢看的动画片,这下子我怒上心头。开始去抢遥控器,还用手不停的打姥姥,姥爷听到我这么撒泼,闹人就冲了过来,对着我大吼一声:“你吃不吃饭?!”被他这么一吼,我吓到了,我不再抢遥控器了,也不打姥姥了,而是吓得哇哇大哭,这也是他第一次这么吼我。姥爷接着大声问:“你吃饭不吃?”这时候的我只觉得委屈,哭的更大声了。姥爷看我哭的这么大声,就吼我,让我停止哭声,但是适得其反,我的哭声更大了。这下把他惹恼了,他拽着我要把我放到门外,天太黑了,我非常害怕黑暗的环境,就拼命的反抗,最终我妥协了。姥姥赶紧拉着我,让我坐到饭桌前,我乖乖地开始吃饭了。
那次之后,我挺害怕姥爷的,因为我知道做错事他是会惩罚我的。但是当我表现好的时候,他也会奖励我,给我买我爱吃的鸡腿。虽然我害怕姥爷,但是我也知道他是爱我的,只要我是一个不调皮,不胡闹的好孩子,他还是我亲爱的姥爷。