给我一个微笑就够了作文
虽已是初春,天气仍很冷,有时呼啸的大风就像利箭一般穿透大衣,光秃秃的树木还未长出新芽,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。
学校想着在刚开学时锻炼学生的吃苦耐劳能力,全校准备组织一场活动。首先需要我和几位同学发宣传册,我们信心百倍地整装出发,自认为小菜一碟。却没想到刚一开始就遇到了问题,我们的任务是给路人分发宣传册,但路上行人寥寥无几。大家像无头苍蝇在大街上晃悠,突然一个声音想起“咱们可以去邻镇呐!我听说他们今天那有一个大超市开业搞活动,一定有很多人。”
在寒冷的环境下,大家到了目的地都抱着胳膊,手缩在袖子里,一个个没精神。身为队长的我不能不管,“大家拿出精神来,天气冷,我们赶快发完回学校。”我鼓励大家说。大家又都卖力工作,不一会儿,问题又暴露出来,一部分人一接到宣传册就像抓着一个烫手山芋顺手摔到了地上,这让我们既尴尬又无能为力。渐渐的,我望着厚厚的一摞纸也失去了信心。
一个富有磁性的声音在身后响起,“小姑娘,看你一脸苦闷,遇到什么困难了?”一转身,见是一个老实憨厚的小贩,我就把事情的经过告诉了他。“做什么事都要有耐心,遇到困难不能光抱怨,多笑一笑,你这样可是会把别人吓跑的呦。”小贩从容地开导我。“对啊!叔叔您真厉害,我感觉好多了。”小贩“噗嗤”一笑,挠挠头道“我哪有那么厉害?”那一笑,似乎春天真的来了,周围似乎有小鸟嬉戏的声音,周围的一切都美好起来了。
有了陌生人的鼓励,伙伴们的努力,宣传册很快就被分发完。学校活动如期举办,看着台下不少的观众,让我想起那天充满能量的微笑,不禁感叹:完成一件事其实很简单,微笑面对,事情就解决了一半。一个微笑,足够了!