给我一个微笑就够了作文
微笑,是一方良药,可以让人开心!
有一次语文考试,我考得不是很理想,正好是阴雨天,阴沉沉的天空让人有一种说不出来的难受。
“叮呤呤”,这时下课铃响了,往常老是第一个冲出教室的我,此时却坐在座位上呆呆地发愣。望着身边走来走去的同学,我多么希望有一个人能停下来给我一个微笑啊!可是,事与愿违,并没有一个人肯停下来。
直到快上课的时候,才有一个同学在我的桌前停了下来。可是,他只是问了一句:“你怎么了?”就急急忙忙地走了,这时上课铃响了。这一节课,老师讲的内容我几乎没有听进去,我只是低头看着试卷,我还是没有从那巨大的挫折中走出来!
等到第二节课下课时,我的一位好朋友来到我桌前,轻声问:“你还好吗?”
我回答说:“还行吧。”然后,我俩相视一笑,那一个微笑,就像一束明媚的阳光赶走了我心中阴沉沉的乌云,让开心和快乐再次充满了我的心。
有时,人真的也很脆弱,稍不如意,心情会有一个一百八十度的转变。这时,朋友一个鼓励的微笑足以让我又开心、自信起来,我离开座位,跑出去加入了玩耍的行列,我又是一个快乐的我。
谢谢你,朋友!给我一个微笑就够了!