给我一个微笑就够了作文
友谊是雨季里的小伞,能为你撑起一片晴天;友谊是寒夜里的一盏亮灯,能为你指引前进的方向;友谊是一块洁白的手帕,能为你拭干腮边的泪痕……
然而我们的友谊却被一次小小的误会破坏了。这几个月以来,我一个人孤孤单单,内心的寂寞和失落感不时袭上心头,我不断地问自己:我们的友情就这样走到尽头了吗?可是怎么也得不到答案。
那天的场景,现在回想起来还心有余悸——
“这道题你做得不对。不是这样做的。”
“那应该怎么做?不这样做,该怎么做,你告诉我!”
“你看看,这个‘X+Y’不能得出你后面的结论。这个‘X+Y’等于……”
“行了行了,你不就是数学课代表么,有什么了不起的!难道就因为你是课代表,所以你的解法才是对的?”
“我,我不是这个意思啊,可是‘X+Y’就是得不出这样的结论啊,不信你问问老师或者别的同学。”“我认为这个解法没问题,谁也不用问!”
就这样,我们争得面红耳赤,安静的自习课也被我们扰乱了;就这样,我们谁也不理谁了;也就这样,我们友谊的小船翻了。
我承认,那天我的情绪有点激动,我也承认,我不该那样跟你说话。可是,你不知道,我那段时间遇到了什么事情,你也不知道,我的本意不是想要跟你争吵,可是,事情还是发生了。自从那次之后,每次看到你冰冷的双眼,我心里就跟被针扎了一样疼,我两次拉下脸皮去找你,却都被你拒绝了。其实,我的要求不高,我只希望你能够接受我的道歉,给我一个微笑就够了。你会不会跟我说话,我不会在意的。
有人说:体谅是友情中的一缕清风;理解是友谊中的一座桥梁;微笑是交往中的一份礼物。当我们一次次在校园里擦肩而过,在宽阔的街道上擦肩而过时,我都会回头看看,但一次又一次,我看到的都是你的背影。
立秋的那一天,我一辈子都不会忘记,因为就在我们擦肩而过的那一刻,我听到了久违的、让我感动的声音,你居然主动叫我了。那一刻,我差点就哭了,这是我期待已久的声音,转过身,我看到的再也不是那个熟悉的背影,而是你微笑的脸!那一刻,我在心里告诉自己:你给我的微笑已经够了,什么话都不用再说了。
如果说微笑是礼物,那它就是世界上最容易送出却最有意义的礼物,让人一生难忘。亲爱的L,请你记住:以后不管遇到什么事情,你给我一个微笑就够了!