给我一个微笑就够了作文
在造“够”字时,仓颉为难了,天下什么东西有个够呢?冥思了很久都没有想出来,只好去请示黄帝。黄帝想了想说:“民用五材(金木水火土),再多都不够,唯有剩余的话,半句都嫌多!”仓劫击节赞叹:对,就是这个——够!
其实,在很多时候,你无需说话,给我们一个笑就够了。
在这个世界上,有许多东西在不一样的地方,就有许多种不一样的意思。当你在国外旅行时,碰到意外,被人所怀疑故意找茬时。记得不要愤怒,你需要给对方一个抱歉的微笑,让人家明白你并不是故意的,而你的微笑也能平息人家一半的怒火。然而,你越愤怒,人家就越怀疑你。因为你要明白,即使大家来自不一样的地方,语言既不相通,文化又不相同。而微笑永远都能代表一样——友谊。
所以,你要记得当你碰上麻烦时,笑容必须要挂在脸上。
当你的朋友或家人,遇到挫折或困难,而悲痛苦恼时。千万别缠着不放,问东问西,想要问出原因,更别在他的耳边讲长篇大论。这样只会让他更加烦躁,甚至对你大发雷霆和出口伤你。
你只需要陪在他身边,当他看你时,请你给他一个温暖的微笑。因为你的笑足以胜过千言万语。待他冷静,不在忧伤时,他会将原因告诉你。而你只需要微笑的看着他,当他的倾诉者,给予他鼓励。
其实,在很多时候,你无需说话,你的一个微笑便包含了你的所有感情。
所以,朋友们,不论我们来自何方,不论我们何时相遇,也不论我们为何事相识……记得,给我一个笑就够了。