我的语文老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的三年级语文老师这是这样,她就是----王静老师。
王静老师瘦瘦的,高高的,很苗条!王静老师很温柔,当我们作业写不好,她也不生气,只有对那些上课开小差的同学,她才会拿起棍子“打”那些不听课的人的手。王静老师笑起来很好看,她是个很乐观的人,脸上一直挂着笑脸。
王静老师也很爱帮助人,记得三年级的时候,上完语文课,我看了一下课表,呀,不好!下节是英语课,而我却没带英文本,同学们都没有拿钱,于是我决定去找王静老师借,“王……王静老师”,我壮起胆子结巴的叫了一声。
“怎么了?”王静老师微笑着问我。
“我……可不可以……借……借您点钱?我……我要买……买英语本。”这一刻,我十分害怕,生怕王静老师不借给我,没想到,王静老师微笑着说:“当然可以呀!”王静老师的这句话让我松了一口气,我急忙下去买了英语本,当我买了本子跨进教室门时,上课铃就响了,在这之后,我竟然忘了还钱!直到几周之后,学数学中的金钱加减法课时我才猛然想起。于是,第二天,我从自己的零花钱中拿了一元钱,还给王静老师,说:“老师,您没有生气吧?老师对我说:“没事的,你只要有借有还就是好孩子!”
王静老师也很守规矩。记得有一次,学校领导要求所有三年级语文老师写**笔记,不过要求写完了才能走。放学了,许多三年级语文老师(包括王静老师)都没写完,不过许多都走了,但我看到王静老师仍在讲桌上写,我更加崇敬王静老师了。
时光如梭,如今,我上了四年级,王静老师不教我了,她又去教一、二年级的小同学了,我换了一个新老师,我多么希望还是王静老师教我呀!王静老师,您对我的教导,我一生都不会忘记!