感动的作文
梦中的那一条长街,落下那一层层薄薄的樱花;仰望那枝丫相叉的天空,往下坠落的,不仅是清香的樱花,还有片片泛着感动的露珠。
那天放学,天上下起了暴雨,家长们开着车的,走路的,都陆续把自己的孩子接走了。可是我的妈妈怎么爱没来接我?对了,妈妈早上送我来上学时说过:他今天晚上没空来接我。怎么办,雨下的这么大,我也回不了家呀!我心急如焚:我今天晚上该不会就在这儿过夜吧!“哈啾!”我打了一声喷嚏。寒风不住的向我吹来,使得我浑身发抖。我转过头一看,看见了一个朦胧的身影,这个人我好像是曾相识,我渐渐的认出了她,我叫了声:“李阿姨!”李阿姨看见了我,好奇的问:“放学了,你怎么还没回家呀?”我把事情的经过告诉了李阿姨,李阿姨亲切的说:“我送你回家吧!”“好!”我好像抓住救命稻草,忙不迭应下了。
李阿姨走进了一家商店,不一会儿便出来了,只见她手里拿着一杯热水,他把热水递给我:“天气凉,喝点热水别着凉了!”李阿姨说完,便把外套脱了下来披在我身上,载我回家了。雨水打在李阿姨的衣服上,你阿姨的衣服湿透了,我的眼角不经涌出一丝丝泪花。现在虽然是下雨天,十分的寒冷,但我的心中,却犹如春天一般温暖。
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?不管晴天雨天,感动也许就藏在某一瞬间,李阿姨啊,您金子般的心让我感动!