留点微笑给自己作文
如果你因为错过了太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。
不知为何,天空总是如此幽蓝,而人生却风雨不断;不知为何,大地总是如此多姿,而人生却布满黑色;不知为何,江河总是如此缠绵,而人生却转瞬即逝;正因为人生风雨不断,布满黑色,转瞬即逝,我们才因该丢弃眼泪,留点微笑给自己。
微笑———爱之臂膀。
你的微笑像一朵奇异的花,质朴且不言而喻。.。.。.
面对人生的挫折,一开始我选择了放弃,是你的微笑给了我永无止境的勇气。因此,我在挫折面前选择了坚强。
当我依偎在你的怀里么么哭泣时,你笑了,你说你长大了,自然会遇到许多曲折,你说哭泣也许是释放压力的好办法,但哭泣并不能解救问题,你说我们应该在挫折面前选择微笑,让微笑常伴我们身边,成为心灵的支柱,你用微笑闪耀的光迷眩了我的双眼,遮掩了我的泪水,你的微笑是我花园里的花朵,带给我从未有过的芳香,我深深的吸允了一口,我笑了,你问:什么事让你微笑,我生命里的小蓓蕾?我说:妈妈,是你,是你让我明白,微笑会使我的心灵变得纯洁,会让我的精神寻到一片休憩的家园,你再次笑了,你说:是的,孩子,你要记住“人类微笑时,世界爱他,人大笑时,世界便怕他。”因为大笑在一般情况下是骄傲的笑,是悲伤的笑,是绝望的笑,而我们要的是微笑,是天真的笑,是纯洁的笑,是发自内心的笑。懂得微笑的人是智慧的人,幸福的人。懂得微笑,阳光将洒满心灵;懂得微笑,生活将变得温暖;懂得微笑的人,生命便是一种永恒。因此,我们要留点微笑给自己。
我依偎在你怀里,心里泛起阵阵涟绮。.。.。.
我将微笑这支歌扬起悠扬的乐声在我的身边萦绕,犹如那炽热的爱之臂膀。
微笑——成功的阶梯。
翻开历史的浩瀚长卷,不乏有许多杰出的伟人,用微笑面对生活,有曹操败走华荣大道的笑,是对人生的点范,有鲁迅在白色恐怖中的笑,是一种对信念的执着与人生的超脱,海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中的笑,是笑对命运的传奇。
在我的观点里:微笑是全世界的营养品,生活中没有微笑,就好像大地上没有阳光,智慧里没有微笑,就好像鸟儿折断了翅膀。因此,我们要留点微笑给自己,让这微笑作为我们成功的战舰,遨游世界的的每一个角落,使人生即使风雨不断,也要在风雨中傲骨,不屈不饶;使人生即使满布黑色,也要去寻找生命里的彩虹,坚持不懈;使人生即使转瞬即逝,也要活出最美的风采,不悲不泣。让微笑成为成功的阶梯,攀登人生的顶端,使前方道路不再迷茫,为我的战舰指引方向。
一抹抹微笑飘散在风儿的双唇上,带给我史无前例的脱俗,伴随着我的战舰遨游世界。
是啊!假如你因为错过了太阳而哭泣,那么你又怎么会看到夜晚的繁星呢?假如你在挫折面前选择了放弃,那么你又怎么会看见黎明的曙光呢?假如你的生命里没有了微笑步成阶梯,那么你又怎么会攀上成功的顶端呢?在人生的坎坷路上,我们要保持一份微笑,驱除阴霾,迎接美好的未来。
请让我们用微笑的唇发一个誓,证明我们已经把泪水沉寂在了大海,像沉静在莲花里的蜂蜜,不再发声,朋友们!请留点微笑给自己,一起为我们的战舰找到最终停泊的海岸。