留一点微笑给自己作文
微笑是人类最基本的表情,也是人类最伟大、最美好的表情。爱笑的人不一定快乐,但不爱笑的人肯定不快乐。给自己一个微笑,会有意想不到的结果。
一次,我和朋友发生矛盾,本以为我俩没几天就会和好,可结果并不是这样。过了两个星期,我们依然没有和好。同学们都在议论是谁的错,有同学跟我说:“你们俩不是最好的朋友嘛,怎么发生一点矛盾就生气呢?真是塑料友谊。”
终于,命运似乎并不想让我俩分开。上体育课时,老师随机分组,两人一组,正好我俩分在了一组,起初同学们都以为我们俩闹矛盾,不会去比赛,谁知我们二人相对一笑,一起完成了比赛。给自己一个微笑,就是给别人一份宽容,就是给自己一份开心。
还有一次暑假,我去南京做手术,我记得那时候在医院住了一个星期。住院的第一天觉得没什么可怕的,不就是做个检查,然后做手术嘛。可是到了做手术那一天,我的心开始慌了,医生说从早上5点到晚上9点不能动。要手术了,我问爸爸:“这个长在我身上又不痛,为什么非要做手术?”爸爸笑了一下,安慰我说:“没事不要怕,这个手术并不可怕,爸爸在外面陪着你。”听了爸爸的话,我也笑了一下,走到了手术台。我醒过来时已经回到了病房中,爸爸笑着对我说:“你看,我就说没事儿吧!”我笑了一下,说:“果然真的没事。”那时我心里想,给自己一个微笑,就是给自己一份信心,就是给自己一份快乐。
与别人发生矛盾时,心里要默默地念叨。人生有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容,就有多少快乐。心若贪着,念念维系;心若淡泊,清新洒脱。失败时多笑笑,心里想着下次会成功。成功时也可以多笑笑,鼓励自己继续努力。我永远相信没有东西是本末倒置,没有努力是白白浪费。给自己一个微笑,会有意想不到的效果。