困难的作文
一望无际的沙漠,黄色与蓝色在远处相连。
他翻越了一个又一个沙丘,试图找到绿洲能够补充水源,他终于精疲力竭地走到了一个沙丘旁。那是一个前所未有的巨大沙丘,身上的水早已用尽,食物了没有了,他绝望地叫出了最后一声。随后往地上一坐,手伸向远处,倒下!
这座山丘并不难翻越,而这座沙丘的后面,是一片拥有干净清澈的河流和青翠树林的美丽绿洲。
困难的假象蒙蔽了他的眼睛,最终将他引入了死亡之路。
人在路上,到处都是荆棘危险。困难有大有小,而所谓困难的假象,却只是在于人们的心理将它看成什么。石头,轻轻一搬,就能去除。而山头,却永远矗立在人们的心头。
曾经有个人想要横穿大西洋,但他并不是通过划船,而是游泳,这等勇气,实在可嘉。他信心十足地下海了,旁边还有一艘等待救援他的船。他经历了许久,终于快要到达彼岸,他却在心里对自己说,前面还有很远,我游不到了。最终,他上了救援船,他没想到,救援船只花了不到两分钟的时间就靠了岸。而这艘救援船也不过是一艘小小的舟。
在这个人的眼中,前面是山头,自己翻不过,难以翻。却不想,那只是一块极小的石头。
真正的困难,只存在于人们心中,是石头还是山头,不将困难看成困难,也许才能真正战胜心中的“山头”。