困难的作文
如果说人生是一幅画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海;那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则是雕刻塑像。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实困难并不难,只要有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难。
那是五年级的时候,偶然间,我在一本数学奥数书上看见一道题,一下子便把我吸引住了,我兴冲冲地做了起来,可不一会儿,我就被难住了,用了许多种的方法试着解题,仍旧求不出正确答案。时间一点一点地从笔尖溜走,可却一点头绪也没有,急得我焦头烂额,汗珠一滴一滴从额头上掉了下来,渐渐地失去了信心,索性停笔不写了。
奶奶见了,过来疏导我:“遇到这么一点小困难就败下阵来,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,以后人生道路中还有很多困难等着你,现在你就应该努力克服困难。”我听了奶奶的话,便又提起笔,静下心来思考。我试着画图将意思表达出来,顿时灵光一闪,想到了突破点,顿时信心倍增思路如同流水般向我脑袋涌来,经过一番计算,终于求出了这题的答案。
从这件事中,我明白了做什么事只要坚持不懈就能成功。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,让我们勇敢面对困难,与困难同行。