2020年的年初,正逢中华民族的传统佳节--春节即将来临之际,一场突如其来的灾难突然降临在祖国的大地上,灾难首先从我国湖北省武汉市开始,逐渐向全国各地传染扩散,它就是新型冠状肺炎,这个病毒传染快,致死率高,非常凶险。疫情就是命令,在中央政府的号召下,广大医护工作者迅速支援病情中心、湖北,他们日夜奋战,不顾生死,全力救治犯病人员,特别是了解到我国的专家--钟南山爷爷,李兰娟奶奶,虽然年纪一个是84岁,一个是73岁了,仍然奋战在一线,还有千千万万的医护工作者,让我感动不已,我感觉到了我们祖国是如此的强大和团结,我一定要向他们表示崇高的敬意。到了这一刻,我感受到了一种自豪。
当我回到深圳自己的家中时,看到广大的社区工作人员,物业保安人员,为了保护大家避免感染病毒,作文一天二十四小时守护在小区门口,为大家测量体温,排除可疑病人,为我们的生命保架护航,看到他们忙碌、疲惫的背影,我很感动,要向你们说一声"谢谢你们,你们辛苦了。"这一刻,我收获到了什么是新时代的雷锋精神。
由于疫情还没结束,我们还去不了学校上课,为了不耽误同学们的学习,我们亲爱的老师们早早就行动起来了,为同学们上网课准备课程,批改同学们的作业,还要关心同学们的身体状况,老师,您辛苦了,我一定要好好学习,将来做一个对国家做贡献的人!这一刻,我收获到了辛勤园丁的含义。
正是千千万万的白衣战士,还有千千万万平凡的人,大家万众一心,响应祖国的号召,执行政府的规定,才有现在安全的环境,这些天来,这样的抗疫故事和人物一直感动着我、激励着我,也让我收获很多的"疫"想不到。