我喜欢矗立在没有人的教室的窗前,看着没有一个人的校园,一排小树顶着一片灰暗的天。
我是孤独的附庸。
没事时我总是把自己沉浸在孤独的海洋中。我喜欢这种感觉,因为我清楚什么才是真正孤独。
在我开心的时候,我会孤独,没有人明白我到底在笑些什么;当我痛苦的时候,我会孤独,没有人清楚我在难过什么。
我不了解我自己,更不不清楚我是个什么样的人。
假如有人问我,你属于什么性格,我只会轻度的微笑着,不管他信与不信,我都会讲——我不清楚。
我有疼爱我的家人,有关心我的朋友。我不明白为什么我会感到孤独?开心的时候我会放声大笑,可在难过的时候,我想哭,却怎么也哭不出来。有人告诉我,那是因为你长大了。但我会告诉他,那是因为你不了解我。也许每个人都有孤独的时候,都有难过的时候,但我认为我是其中比较特殊的一个。
我以欢笑掩饰孤独,以不停地忙碌忘记孤独,我到底是个什么样的人?
我以多重的性格来面对身边的所有人,我似乎一点也没有感到疲惫。迷茫?也许吧,谁知道我呢。
记得我身边有的朋友曾经跟我说过,ta很自卑,见了陌生的人就说不好话。因为某些原因吧,ta说自己是个比较内向的人。可在我和ta相处的这段日子里,我发现ta是个很开朗的人。我还记得我跟ta说过的话,我说你并不是内向,你是太过自卑了,每个人都有令自己不满的一面,我也有。我还说过,如果有人仔细地观察的话,其实我也有内向的一面。我还跟ta开着玩笑,有时我会自己安慰自己说:我的优点是我的缺点太多,我的缺点是因为我的优点太多。也许我在别人的眼里我是个开朗的人。
多变得环境,经历了太多的事,看过太多的人,也了解了太多太多,这些是我拟定人生发展计划的根据,而这恰恰造就了我多面的性格。生活节奏的不断加快,忽视了一些什么是一定的。
我仔细想过,我笑了。哲学是从身边最基本的生活中分离出来的,而这些是常人最容易忽略的。我的失误就是没能及时的自我反省。我会对身边的人说我行,那是因为我有很多可靠的朋友,他们都很出色。我知道不是我有能力,而是我的依靠有很多很多。
我很想自己能有些什么可以帮到他们,可事实上,他们对我的帮助远远大于我所能为他们做的。
朋友,是使自己温暖的一双手;是你快乐时冲你微笑的一张面孔,是一个温柔的眼神,更是一颗真诚的心······
因为有了你们,我才不那么的孤单。
谢谢,真的谢谢你们。