街边寂寞的路灯麻木地发散出昏黄的光,吸引着一厢情愿的蚊虫,而妖冶的霓虹正沉浸在喧嚣之中·狂欢之中。各种各样的人影如鬼魅般摇曳在弥漫着汗味、烟味、香水味、汽油味、酒精味、水果味的空气中。整个城市隐约有着一种香艳而沉沦的美。
而我却想象那些灯火阑珊的角落,有多少故事在发生着,团聚、离别、纵欲、争执、暗算甚至谋杀……这城市始终被我永远无法看透的欲望寸寸捆绑,一种矛盾挥之不去,一种和谐的矛盾。
心事如梦一般在窗外蜿蜒流动,令人窒息。我苍白而冰凉的手指在黑暗中找不到它应有的姿态,但仍是优雅的,还有那只‘摩尔’,矜持地燃烧着微弱期盼,像爱情。
我想起那属于我的,平常而又近乎荒诞的关于爱的启蒙,5年前那个男人,不,是男孩。他天使般的脸无缘地牵动了我前所未有的喜悦和思念。从此,蓝天的情感美轮美奂。
那年,我8岁,一个8岁的孩子该有80岁的等待么?
绝妙的远古新娘神话,点缀了前世今生的平淡。
也许我是不该那样迫不及待而又矫情的吮吸爱情的滋味的,接下来的一切都像梦,荒唐而冗长,夜半来,天明去,最后都化作指尖淡淡的哀伤和怜惜。梦醒后我又会想起那个我永远无法接近的男人,不,是男孩,是他注定了我一生的悲情,那是刻在风中不朽的传奇,是我数千年的守望,守望出一路甜蜜与苦涩,空灵与沧桑。
为什么总会在这样亘古不变孤独的夜晚凭吊爱情,我不知道。但它永远是发生在这城市中动人故事的主题,可是……
可是,此时此刻,谁在爱我,我在爱着谁?