神秘的盒子作文
我家抽屉里,有个方方的小盒子,虽然呈色不很新,但在我心里十分神秘。
我和哥哥总想揭开盒子里的秘密,曾经偷偷试过几次手,但都没如愿以偿。盒子里究竟装的什么东西?成为我和哥哥的“心结”。
那天中午,我和哥哥悄悄地拉开抽屉,??这个“潘多拉盒”想探个究竟。“哥哥,这里面是什么啊?”我摸着盒子问哥哥。“我也不知道里面装的什么玩意儿。”哥哥说。我轻轻地把这个盒子从抽屉里拿了出来,细细地端详了一番。心想:这里一定藏着宝贝。“哥哥,打开它吧!”我拉着哥哥袖子乞求道。“不敢!万一被爸爸发现了,那事情就麻烦了。”哥哥急忙压低声音。我无可奈何地瞅着这神秘的盒子,不想离开。突然,妈妈推门进来了,我和哥哥都有些惊慌失措。妈妈朝我们俩打量了一番,看着桌上摆放的盒子,似乎明白了什么。“你们是不是想打开它?妈妈问。“想!”我俩异口同声地回答。妈妈用钥匙打开了这个神奇的盒子。“啊!好漂亮!”只见金灿灿奖章静静地躺在盒子里,我和哥哥忍不住惊呼起来。妈妈小心翼翼地拿出一枚奖章,讲起了爸爸在部队的故事。
原来,这些都是爸爸在部队获得的军功章。爸爸曾经是一名战地记者,工作十分忙碌。白天,肩上抗着摄影机,腰间挂的照像机,跟着部队跑,准备新闻材料;夜晚,爸爸借着战友的手电光在帐篷里“爬格子”。功夫不负有“辛”人,一个个真实的故事被爸爸记录;一篇篇精彩的文章被发表。
看到爸爸那些闪闪发亮的军功章,我忍不住拿起一枚,把它挂在自己胸前,心里特别自豪。我想:我一定要像爸爸一样,做一个勇敢,勤奋,有用的人!