老师的初中优秀作文700字
叶老师是我四年级时的作文老师。他已经60多岁了,皱纹已上了眼角,银丝已占满了两鬓。但他不比年轻人差,还是很细心的教导,培养我们这代人。
每次上课时,他都会准备一大堆教材,有自己写的,有学生的范文,还有大作家的作品。一次,他为我们讲了一个故事,故事的大意好像是:
有一个小男孩子,放学回家总看见父母干苦活。有一次,小男孩看见妈妈在挑水洗衣服,水要从老远的山里挑来,夏天每天都要洗衣服,所以每天都要去山上挑水。看见母亲每天挑水回来都满头大汗,小男孩决定半夜里偷偷去山上挑水,过了几天,母亲开始疑惑起来:每天洗衣服都有满满的一缸水。
一天晚上,母亲起来看个究竟,原来小男孩天天晚上去挑水。母亲流泪了。第二天晚上,小男孩起来准备挑水时,发现水缸里有满满一缸水,原来母亲心疼孩子,故意比孩子早起挑水……
这篇文章写的就是叶老师。那个男孩就是叶老师。讲完时,叶老师吐了吐舌头(这是叶老师讲完故事时的习惯动作),并笑了笑,说:“每个母亲心里,孩子是第一位的,自已哪怕再苦再累,也不能苦了孩子,累了孩子。”我看见叶老师的眼睛有一个东西闪了闪。
然后,他便让我们回忆往事,记一篇父母为我们做的事。经过叶老师的深情讲述,我们很快很好的写完了作文。
一次放学后,叶老师把我叫到办公室,我刚走到门口,就听见里面嘻嘻哈哈的声音,原来叶老师在改作文时不禁笑出声来。我翻开一本已改好的作文,哇!虽然叶老师要改这么多作文,但上面的评语总是写的这么端正,这么漂亮。还不能出现几个的鼓励的词。每本都这么一丝不苟,想必叶老师为我们付出了多少精力和心血。
与他相处了一年,我听到了许多关于叶老师自已的和他听说的故事,有令人开怀大笑的,有令人悲痛万分的,有跌荡起伏的,也有豪情万丈的。真庆幸一生中有这样一位老师。