老师的初中优秀作文700字
暑假过后,我即将迎来的是初中的生活。在教室等待的我,心情既高兴又有些担忧的等待着老师的到来。
终于一个身材挺拔,英俊潇洒的男老师走了进来,这不是偶像剧里的男主角吗?他的眼睛炯炯有神,鼻子挺拔的向山峰一样,嘴巴两边总是往外翘,对学生不像其他老师一样威严,而是用笑感染学生。顿时,教室里就像炸了锅一样,讨论着这位新老师。老师开始了自我介绍,让我记忆犹新的是他在讲述自己的名字时还顺带给我们讲了一个小故事:“大家好,我叫郎宗桦。大家可以叫我郎老师,‘郎’是因为我爸爸姓王,‘宗’是因为我是宗字辈的,‘桦’本来是‘华’的,但我小时候我父亲带我去看了算命先生,他说我五行缺木,于是就加了一个木字旁。”我们都被老师这幽默风趣的语言给折服了,顿时笑声连成了一片。
第一次上课,郎老师讲的是《世说新语》二则,讲述的是谢太傅和子侄辈的小辈谈论文意。郎老师的上课方法也和其他老师不同,他一开始就说:“我不会给你们布置题海战术,就连周记都是看我心情好不好来布置。”接着,又用ppt把笔记、重点段落都展现了出来,并在上课过程中和同学都有说说笑笑爱哦,还把自身的经历都拿出来给大家分享。大家都在不自觉中喜欢上了,并深深喜欢上了这位与众不同的郎老师。上完一节课,就像记住电影中好看的镜头一样记住了这节课所有的知识点,正当我还在惊讶自己什么时候能上课听得如此认真时,郎老师突然提问了我一个比较难的问题。我这种语文水平当然答不上来,可郎老师却循序渐进的引导着我把最终的答案说了出来,并对我竖了个大拇指,这让我学习语文的信心倍增。
子曰:三人行,必有我师焉。古语云:师者,传道授业解惑也。俗话说:教师是太阳底下最光辉的职业。我认为:老师是我们知识的父母。谢谢您,郎老师!