我的老师作文600字
我一生中接触的动物数不胜数,他们都教会了我许多人生哲理。我印象最深的仅仅是蚂蚁,蚂蚁如老师般教了我许多。
蚂蚁教会了我不要放弃,在危险面前不能退缩。小时候,我拿着新买的水枪乱跑,看见一只蚂蚁,想试试我新“枪”威力,于是向它喷水,一会儿,它便沉到水中,我以为它死了,刚想回去玩水枪,看到它在水中动了起来。只见它越动越快,脚在水中飞快地爬行,快爬出“水池”了,我哪能让它这么快逃出?于是又喷出了一次水。但它没有放弃,反而越爬越快,每当水提升时,速度也跟着提高,最后,我水已经喷完了,它终于爬出那一片“湖泊”。我看得目瞪口呆,同时心中也多了一份敬佩,从此我便不再伤害蚂蚁了。
蚂蚁教会了我勇敢,舍己为人。当遇到火灾等灾害时,蚂蚁会用一种方法保护同伴——那天,我和小伙伴趁大人不在,偷偷去山上玩火,我们刚想烧点小纸片什么的。我发现从火中滚出一团团黑色的东西,那就是蚂蚁。他们为了保护自己的种族,于是做了一个决定:他们做一个一层一层的球,幼小的在内,年青年老的在外,大火将在外的蚂蚁烧死,而在内的蚂蚁则得到保护,当我从书上得知这个消息时,对蚂蚁由敬佩变成尊敬。
蚂蚁教会我勤劳。它们经常把找到的食物给大家分享,来搬运食物,搬不动的就叫更多的人来搬,大家同心协力,食物就被抬起来了!蚂蚁团结、友爱……我给它食物同时它教会了我许多。可是经过几次搬家我看到蚂蚁的次数越来越少。我最后一次搬家时,又看到了我的“老师”来到家门口,可能是向我告别的,还是又想吃什么?
现在,每当看到蚂蚁时,我就会想起这些故事。谢谢你蚂蚁“老师”。