争论
杨玲玲
争论是生活中的一件常事,有时是两人参与,有时则是数人参加。
一天小明在家里用手机写作业,这时爸爸气愤地走过来。一把抢走小明手中的手机,还气冲冲地对他讲到:“你怎么成天用手机写作业啊?如果用习惯了。一遇到难题就想着用手机来解决。大脑一点儿作用也没起!”
而小明理直气壮的说道:“其实,手机的好处你们还不知道,可以开阔我们的视野。我们看到更多的国外大事,搜题的时候不光可以知道答案,还可以看视频,听讲解,了解知识点。放松的时候还可以听歌”。
爸爸却语重心长的说道:“如果看手机的时间长了就会近视的,而且沉迷游戏而放弃了学业,来就会无所事事,无所作为。除了玩手机,什么都干不好。如果一直这样下去的话,还会玩物丧志!”
小明自信的对爸爸说:“哎呀,爸爸,你担心的太多了。我会好好控制时间的。一天玩手机的时间绝对不会超过两小时的。
这时,妈妈和奶奶买菜回来了,妈妈说:“你们在争论什么呢?大老远就听见你们爷俩在吵。”
我和爸爸一五一十地把事情的原尾和妈妈说了,听完后妈妈大笑道:“原来就是因为这个事啊?这手机啊有好处和坏处,只是你们认识的不全面而已。”
这时,奶奶又说:“要不是我孙子教我玩手机听听乐曲啊!我待在这家里啊还真是无聊得很!”
通过这件事情,我明白了一个道理。手机是有好处也有坏处的,如果利用得好,那么好处就会比坏处大。指引你一路成功,如果你利用的不好,坏处就会比好处大。从而掉下无底深渊。
我们应该好好利用手机,用的好,它就是个宝物,用的不好,它就是一把害人的利器。