争论
柯梦婷
在一个艳阳高照的下午,我满怀高兴的准备去书店购买书籍。忽然在街道的拐角处看见了前面有一群人,不知道在争论着什么,带着好奇,我加快速度走了过去。
走近时,看见一辆白色的轿车前有一个老奶奶倒在地上,还不时的“哎呦,哎呦”,好像很痛苦的样子,车的两侧分别站着两个男子。“你这个人会不会开车啊!我妈都被你撞成这样了,你赶紧赔钱!”老奶奶的儿子好像很气愤的样子指着车主说。
车主此时非常着急,双手几乎有些颤抖的说:“这个人不是我撞的,我刚准备启动车,她就跑过来倒在我车前面,真的,你们要相信我啊!”
老奶奶的儿子眉头轻轻一皱,但很快又舒展开,对着旁边围观的人群说:“大家都给我主持主持公道啊,我这老母亲好不容易出回远门,没想到遇到这样的人,哎!天理不啊!”那个老奶奶也带着哭腔的说:“都怪我啊!我这把老骨头啊!不争气啊!”
这时围观的群众也纷纷议论,“是啊,多可怜啊!”“你赶紧给他们钱,让他们去医院吧!”……而我此时心中也有着一个疑惑:为什么不要求直接去医院,而是要赔钱呢?正当我百思不得其解时,人群中一个貌似二十多岁的大学生站了出来,对着老奶奶说:“我是学医的,我是学医的,让我来给您看一看吧。”
老奶奶的儿子却好像有些紧张,虐待结巴的说:“你……你一个学……学生,万……万一把我妈看……看坏了怎么办?你……你付得起责……责任吗?”
正当人群议论纷纷时,一个女高中生又站出来了,她有些愤怒的说:“你们就是碰瓷的,我已经报警了,警察马上就来了!”
果然,几分钟后警察就来了,警察叔叔把老奶奶从地上揪起来,并用手铐铐住了老奶奶和老奶奶的儿子,然后对大家说:“我们刚才已经调取了现场的监控,他们就是典型的碰瓷行为,大家以后也要小心,遇到这种情况一定要及时报警。”
车主这时走过来,激动地对大学生和女高中生说:“谢谢你们,要不是你们,我都不知道怎么办了,真的太感谢你们了,太感谢了!”围观的群众也是纷纷夸赞。从女高中生的谈话中,我才知道他父亲前几天也遇到了类似的事情。
虽然现在社会上有一部分不遵守法律的人,但我还是相信好人比坏人多。作文同时,我们也要做一个有公德心的小公民,在必要的时候,用一己之力去帮助他人。