争论
张琪
世界上有不计其数的争论,是我印象最深刻的就是那一次了,它也使我明白了许多受益终身的道理。
那一次是在我放学回家时的路上,我走着走着看见好多人围在一个地方,我急挤进去一看,原来是两个大男人在哪里扭打起来,一个人抓住另一个人的手,那个人则扯着他的领口,脖子上有好几条手抓的血印。他们嘴里还吐出有些不堪入耳的脏话。
过了一会,我才知道,是大肚子男把车停靠在一边抽烟,高瘦男没注意,不小心扔了一个玻璃瓶,砸到了车子,高瘦男连忙解释,但大肚子不听,给了高瘦男一记重拳。高瘦男不服气的说:“你的耳朵不好使吗?我说了不是故意的,你这人怎么这样呢?”大肚子男瞪着铜铃般的眼睛,粗暴的指着他的鼻尖说:“你懂什么?我这可是兰博基尼呀,砸坏了我的车子你还有理了?你不赔个八十万,老子不走了。”“有你这么讹人的吗?”高瘦男气的满脸通红。大肚子男一直在骂他,高瘦男双手握拳,内心告诉自己不要生气,不要生气…………最后还是没忍住,打了起来。
他们越打越激烈,围观这也越来越多了,但没有一个人去阻止他们。这时候高瘦男的妻子来了,连忙跑过去,大叫道:“不要再打了!我报警了!”大肚子男说:“你报警呀,报了也得赔钱!”高瘦男瞟了他妻子一眼,示意要她来帮忙,她的妻子却不为所动,走向大肚子的车子,用缓慢的语调说:“大哥,你这车子我认识,只要二十万,你要我们赔那么多?太离谱了……!”大肚子男不打了,他看起来有点心虚,说:“这车子是二十多万,但……还有我的精神损失费……对,损失费。”高瘦男说:“我可没打你,我一直在防御,大家都看到吧!”“警察快来了哦!”这时候,大肚子一声不响的走了!人们向她投出了赞许的目光。
这件事结束了,它告诉我们不要像大肚子男那样不分青红皂白就去污蔑人,也要想高瘦男的妻子那样善于借助警方帮助自已。