写事的作文600字
好多人都会抱怨这个世界的不公平,可是更多的时候,生活也真的是不会辜负努力的人!
有一些事情,我们如果用心去做的话,那么,生活回馈于我们的,真的也是不少的回报。让我们深切的可以感受到一份耕耘一份收获,是真实存在的!
昨天晚上的时候,想着2021年就这样过去了,自己也想总结一下,就是这一年来自己在这里努力的成果,因为每一次的转账记录,支付宝上都会有,所以这样统计下来的时候就更加的方便!
于是自己用心的拿计算器算了一番之后发现,在2021年整整这一年中,自己在这里收获的数额是3719!就是自己一年来在这里收获的稿费!
虽然也许有好多人就是看不上这个数字,觉得不就是那点钱吗?不够正常人半个月的工资!可是对于我来说,也算得上是知足吧!!
毕竟在生活中,自己经常谨记的是,知足常乐!
看到这个数字,再看看每个月的记录的时候,自己就忍不住再想,其实这个数字无论可观,还好也是不可观也罢,更多的时候是取决于自己的努力与否,比如有几个月的时候,自己就特别努力的去坚持,写作的时候,就会发现,其实单月的收入是挺不错的,但是一年12个月中,有几个月就是比较荒废的,其中有几个月甚至完全没有动笔!所以自然而然的也就没有收获!
每当看到这些数字的时候,自己就忍不住再想,如果当时自己每一个月都会坚持的话,那么数额肯定会比现在的更加可观!
只是,在这个世界上没有如果,只有后果和结果!
所以遗憾没有用,也只能吸取教训,在未来的日子里,如果想要获得好的收获,那么一定要每天坚持去努力去做!
毕竟真的是一份耕耘一份收获,哪怕再小的收获都需要我们用心的去耕耘,否则的话,所有的美好愿望都是免谈!