父母教会了我很多
玄一冉
父母教你时,你如同一张白纸,但慢慢的白纸也会变成美丽的画。
——题记
父母犹如黑夜中的一盏灯,照亮了我。父母犹如沙漠里的绿洲,让我看到了希望。
父母犹如一杯甘醇的美酒,滋润了我的身心。父母是一个知识的长者,教会了我很多很多。
首先,父母教会了我如何去爱,他们让我去爱自己,去爱别人,去爱大家,他们也不是只有嘴上说说,而是用行动教会了我。
一个月有四个星期,而母亲会在周六周日时请假陪着我,我有好几次问母亲为什么,而她总回答我说工作没有孩子重要我知道,这是因为爱,因为爱让他们产生了责任感,也因如此,我明白了爱的含意。
他们教我的第二个字为孝。并且再次用行动为我解释了这个字。姥姥腿疼了好一阵子,母亲开车带姥姥去过很多地方,但还是没能治好。但母亲始终没有放弃,连续开车好几个小时只为能把姥姥腿治好她没有嫌累,而这种伟大的能量叫孝。
而那第三个字叫礼。他们教我待人应有诚心有礼什么时候应说什么话,做错事应说对不起,别人帮助你时要说谢谢。在与辈分高的人干杯时,酒杯应低一点。给别人递东西时把尖锐的一面朝向自己。不把别人的伤心事当玩笑。不去欺负女孩子,这些都是父母对我说的,我也已经刻在了心里。
这些并不是他们说一说而已,而是他们真正的做到了这些事情了,他们以自己为标杆,以自己为榜样来教育我们的。当然,父母教我们的不止有这些,而他们所教我的,我会永远放在心上,散发出美丽,耀眼的光。