表弟作文500字
我有一个表弟,被取了个绰号为“三鬼”表弟,这是全家为他综合性取得绰号。
表弟有一双水汪汪的眼睛,一个小尖鼻,一张小巧玲珑的嘴,一头乌黑的森林似的密发。
该说正经的了,这表弟倒是有哪“三鬼”呢?
第一——淘气鬼。一天,我和妈妈在做家务,眼下的活儿让我们忙得不可开交,这表弟倒躺在沙发上享受呢。不行,我得想个办法让他也来帮忙。有了!我使出“抛砖引玉”之计:“谁不干活儿谁没糖吃了啊!”话音刚落,表弟一个鲤鱼打挺儿就蹦了起来,马上干起家务活儿来。与其说是帮忙,倒不如说是帮倒忙:表弟拿起一块儿抹布就使劲儿擦玻璃。天哪!我刚擦好的玻璃又被弄脏了!“好了好了!不用再擦玻璃了!”我跑去阻止。表弟闻声跑开了。谁知一波未平,一波又起:表弟拿起扫把就乱扫一气。“打住打住!你可以去玩儿了!”“哦!去玩儿喽!”表弟跑出去找小伙伴玩儿了。中午,表弟回来了:“表哥,我的糖呢?”糖?哦!我想起来了,可他那样也算是帮忙?得,拿两块儿金丝猴奶糖去。
第二——机灵鬼。由于表弟爱吃零食,我们家的开支大大增加,于是我决定把零食藏起来。藏哪儿呢?对!就藏到他的衣柜里。表弟回来后,嘴里还唱着:“零食零食我爱你,就像老鼠爱大米……”不一会儿,表弟出来了:“我的零食呢?”“被你吃完了呗!”“不对呀,我昨天明明还有的,怎么会……一定是你独吞了!”“我独吞它干啥?真是的!”“我要找零食。”