袁隆平爷爷作文
稻香万里,四溢余香,在这片名为中国土地上,永不弥散。
默默无闻,一生奉献,您身影也永远映在蓝天之下稻田之中。
——前言
20xx年5月22日13点07分,他永远地离开了我们。微风抚过,整片整片稻苗都弯下了腰,他们在鞠躬,为他们父亲鞠躬。稻香十里飘,长空万里香,世间一切稻苗都随风飘起,恭送这位伟人离开。他不是战士,却拯救无数生命;他不是诗人,却书写动人篇章,他便是培育杂交水稻第一人“杂交水稻之父”袁隆平。
我对于袁隆平爷爷印象,只限于图片视频之中。但是那几张照片我却印象深刻。田野间,他无声地拿着一个本子在记录什么,她身着朴素衣服,一幅近似于老农民面孔,饱经风霜,他弯着腰,耕作着,种下是种子,长出却是未来希望。
当我听见袁隆平爷爷去世这个消息时,几分惊讶,几分迟顿,几分伤感。万分难受,却哭不出来,像一块石头堵在心中,闷得有些喘不过气,脑子一片空白,想去拒绝接受这个事实,怔了一会,才反应过来,于是心中水帘阵阵垂下,甚是伤感。
突然想起之前网上一些流言蜚语,当初一些网友就因为袁隆平爷爷摸了一下豪车,便在网上发表侮辱性言论。现在我就想问你们,你们还有良心吗?他是一个拯救了无数人英雄啊!他将自己毕生心血都放在了研究杂交水稻事业上。袁隆平爷爷说“我毕生追求就是让所有人远离饥饿”。他一辈子都努力在这条路上奔跑着,因为路尽头种着他梦想,他一步步地将这个看似不可能梦想变成了可能实现理想,他心中有家,有国,有全世界。
《奶奶星星》中说人死了,便会化成天上一颗星星,给活着人照个亮。想必20xx年5月22日夜,银河间又会多一颗明亮闪耀星星,看着中国这一片片他一手创造稻田,落下泪水,化成雨水,去滋润万物,去滋润他亲手埋下希望。
谢谢了,袁隆平爷爷!
再见了,袁隆平爷爷!
愿您一路走好!
当您再次俯视大地,请您放心!“禾下乘凉梦”“杂交水稻覆盖全球梦”,在未来我们会替您实现!