中秋赏月小学二年级优秀作文
今天是八月十五中秋佳节,是个大团圆的日子。吃罢香喷喷的晚饭,我们全家就到二中门口去赏月。天空渐渐由湛蓝变成了深蓝,有几颗稀疏的星星眨着明亮的眼睛,虽然有许多灯火,但天空还是很昏暗。妈妈焦急地说:“我特意听了天气预报,今儿是个晴天,怎么月亮还不出来?”
我仰望天空,只见月亮透过云雾探出头来,随着天空逐渐变晴,月亮的轮廓愈来愈清晰了。一开始,月亮的颜色很浅很浅,渐渐地深了起来,发出的光也越来越亮。最后,一轮圆圆的明月像一个巨大银盘挂在那高高的深蓝色的天空,温柔的月光犹如一块透明的白纱笼罩大地。你看那静静的湖水,在月光下一闪一闪,像无数颗小星星撒在水面上!
“真美啊!”我不禁赞叹道。