中秋赏月小学二年级优秀作文
在中秋节赏月,是我国传统习俗,在月光下吃月饼赏月,是我国人人都喜爱的一项习俗,今年的中秋节,我也和家人一起在外面赏月。
我跟着哥哥姐姐来到大院里赏月月光非常的皎洁,就像一层雪铺在了地上,非常好看。我们拿出月饼吃了起来。
月亮高高地挂在了天空中,伴随着小星星,就好像一个大圆盘挂在了天上,四下里闪烁着银光,看着这轮明月,我不禁想起了唐代诗人李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。想起这首诗,我也有些想念远方的爷爷奶奶了。不知不觉间过去了一个多小时,哥哥用手拍了一下我说:“时间不早了,我们回去吧。”虽然我走了,但我的心还在那迷人的月亮里,不知道天宫的嫦娥姐姐在干什么?