战胜自我作文600字
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”一个人总是在不断战胜恐惧、战胜自己的过程中成长起来。我也不例外。
记得那次语文课,老师大步走进教室,对同学们说:“现在我们开始背古诗,给大家五分钟复习。”五分钟,我心里像装了一只兔子似的乱蹦乱跳。“好,同学们开始背诗。”老师的话打破了教室里的安静。大家你看看我,我看看你,都希望老师不要叫到自己,希望有一个人打头背诗。
突然,田佳怡站了起来,胸有成竹地对老师说:“老师,我想给大家分享积累的故事。”她学着古人的样子,声情并茂地背了起来,大家都被她的声音吸引了,听得津津有味。如此完美的展示注定赢得老师的赞美,同时赢得了同学们的掌声。又有几个自信的同学接二连三地背诵了古诗。
“背,不背?”我的心里像装了十五个吊桶一样,七上八下。如果背错了怎么办?如果不背了,被同学嘲笑,他们会怎么看我这个班长,我的威信何在?突然,耳畔响起了妈妈的鼓励:“宝贝,其实你很优秀,只是缺少了战胜自己的勇气。相信自己,加油!”对,相信自己,我可以。
我握紧拳头,勇敢地站了起来。“老师,我也想给大家分享分享自己积累的古诗。”“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低······”一首、两首,我战胜了自己,一连背诵了五首古诗,当我看到老师那欣喜的目光,听到周围那耳欲聋的掌声时,心里的那块石头终于放下来了,笑容浮上了脸颊。这种感觉真好!
在别人眼里,这或许只是一件十分寻常的事,但在我眼中却是一件大事,心中那座不曾逾越的大山被我跨过了,我战胜了自我。