“书如药,善读书者能治愚”,这是先辈留给我们的教诲,“理想的书是智慧的钥匙”,这是后人给我们的良好训练。跟着经典走,经典跟我一起成长,经典一路飘香。
密友
温暖的午后,沐浴着金色的阳光,坐在古老的木椅上,我翻开了经典名作《玛姬的礼物》。然后一幅美丽的图画展现在我们面前。这对善良的玛姬夫妇为彼此牺牲了自己最喜欢的东西,但他们从对方那里得到了最真诚的爱。在困境中无私纯洁的爱情深深打动了我。不知不觉,思想开始飘忽不定。这对夫妇给了我无限的感情。像朋友一样,她引导我成长。她让我知道,人们应该多想想对方,多想想对方的想法,多读读对方的想法,即使有时牺牲了自己的利益,只为他人着想。她——“玛姬的礼物”教会了我如何收获世界上最真实的友谊和感情。
好老师
海伦·凯勒是一本穿越时空的经典之作,普通人很难想象。她告诉我
在乒乓球场上,一个女孩正在努力比赛。尽管汗流浃背,但始终坚持,不为别的,只为心中的信念。突然,她的脚一滑,重重地摔了一跤。静静地摸着脸颊,一股红红的血液顺着脸颊蜿蜒流动。摩擦,辛辣,痛苦。动起来,发现手也扭了。一边,家长看到情况说:“明天再玩,今天回去!”那女孩看不见时几乎摇头。她自言自语道:“坚持住,坚持住。我受了什么折磨。海伦·凯勒能做到,我也能做到。”想到这里,女孩一个个精神抖擞,忍着痛苦,走上餐桌。这个女孩就是我。海伦·凯勒,一位像老师一样的经典人物,告诉我,无论遇到什么困难,只要你有一颗坚强的心,一切都是坚不可摧的。
伟大的领袖
在新年晚会上,我被选在班上拉小提琴。当我到达时,我自信地弹钢琴。旋律在我耳边响起。在悠扬的音乐中,这首歌结束了。当我下台时,我听到了罕见的掌声,但我看到了鄙视的眼神。只有一个学生说:“我想成为一名音乐家,就因为这个水平!不可能!”当我听到这个消息时,我很难过,禁不住怀疑自己。但想想约翰·克里斯托弗。他也被嘲笑,但他不怕追求自己的梦想。这不是我应该追求的品质和精神吗?想到这里,我再次微笑,勇往直前。这是约翰·克里斯托弗的灵感。像一个伟大的领袖,他驱走了我心中的阴霾,照亮了我心中的黑暗。
跟着经典走,用心去感受经典。你会发现她会在我们成长的路上留下所有的欢乐和芬芳。