书香校园
读万卷书,行万里路
——题记
书,是人类进步的阶梯,是我们生活和学习中必不可缺少的一部分,不知从何起,书成了生活中不可缺少的组成部分,一天不读书,便觉得时光漫长、单调、平淡、无味,便觉得生活没什么意思
每当早晨我背起书包,迎着清晨第一阵微风,我伴着朗朗的读书声,我们怀着希望与憧憬,踏进这知识的殿堂,这个地方承载着我们多少人的希望,它是我们心中的天堂,是我们所留恋的地方。
读书,可以陶冶情操。书,是开启知识宝库的钥匙;书,是仁人志士智慧的结晶;书,是取之不尽的智慧的源泉。只有用心品读,才能发现书中作文的奥秘;只有博览群书,才能使我们学识渊博;
想想看,假如这个社会中没有书,世界将会变成什么样?人类会变得愚昧无知,蛮横无理,那样这个文明的社会 将会被破坏,好像灵魂没有躯壳,大脑没有思想!读书对我们,是有多么重要啊!
书香校园少不了同学们对书的热情,就让我们打开智慧的大门,用我们的思维去接触它的奥秘,用心灵去感受它的渊博。打开书的扉页,你看到的将会是无穷无尽的知识、丰富多彩的世界在向你招手;你听到的将会是智慧永无止境的呼唤和意想不到的喜悦;就让我们大家漫步在书的天堂,营造书香校园,感受书中无限的乐趣。