家和万事兴作文
鲜花,因有了绿叶的依偎,才显得清纯、鲜艳;天空,因有了白云的打扫,才显得静穆、安详;大地,因有了万物的拥吻,才显得平和、馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,乃至一个国家,不也是因为相互依存,相互映衬,相互促进,共同发展,才呈显出五彩斑斓的和谐吗?
还记得四川地震的那个背妻男吗?他给妻子换上了素日里她最喜爱的衣服,用绳子将妻子的尸体绑在背部,用摩托车载着她前往太平间。英媒体称:这是大毁灭后存在的人性象征。
可就是这么一个感动了世界的男人,给亡妻以最后尊严的人,谁会想到,他又是一个不孝之人?
吴加芳和他父亲之间的矛盾整整纠缠了20余年!难道父子之间真有什么化解不了的弥天大恨?
我不敢相信,那血浓于水的感情怎么可能被洗刷得一干二净?在赡养父亲与坐牢之间,吴加芳竟选择了宁愿坐牢!这是为什么?吴加芳七岁丧母,是父亲将他和6岁的弟弟拉扯大,可他却如此对待自己的父亲!
父子之间的矛盾是从吴加芳妻子进门时开始的。父亲不满妻子的不贤惠,两口子一天到晚出去玩耍,浑然不顾老父亲,换作谁又受得了这个?
吴加芳口口声声说父亲虐待自己,还咒死妻子。可怜天下父母心,哪会有这样的父母啊!吴加芳儿子也二十出头了,难道在他做父亲之后还丝毫体会不到当年他的父亲只身带他们兄弟俩长大的辛酸吗?
百善孝为先,这是中华民族亘古不变的格言。吴加芳,体谅自己的父亲吧!苦等到你白发苍苍,你儿子依样画葫芦学你那样,你又该做何感慨?
家和万事兴,一个和谐的社会或国家正是由千千万万个和谐的家庭组成的。现在,吴加芳又与仰慕他的重情重义的女子完婚了。他自己的新生活又开始了……
可我仍在思索,什么时候,他老父亲能与他共享天伦之乐?
在这里,我希望全天下的“吴加芳”们,能够在照顾好自己的同时,不要忘记了家中的父亲,好好对待那个把你拉扯大的父亲。不要让你的父亲感到孤独与无助,确保他们能够安享晚年,这样家庭和睦,自当万事兴隆!