家和万事兴作文
在外工作的打工者,每逢佳节,就想回家;在外出差的公务者,每逢夜间,就想回家;白天外出的商业者,每逢到晚,也要回家。家,是人生的安乐窝;家,是人生的避风港。因为家中有慈爱的父母,因为家中有活泼的儿女,所以家有快乐,家有温暖,家有馨香。
我也有一个家,一个普普通通的三口之家。我的家中没有什么惊人的作为,更没有什么数亿的财产,但,在我的心目中,我的家,是最和睦的家,最温馨的家,最幸福的家。平时,我们都是早出晚归,只有在晚上那几小时的时间里,会聚在一起谈谈自己一天的生活,一天的收获。每到周末,便是我们家最开心的日子。我们会一起去郊游,一起去散步等等。晚上,我们也时常在家中举办一些有意义的活动,偶尔也会开个“卡拉OK”什么的,到那时,我的家,就会充满了浓浓的温情和家庭的亲和力,我便在这个温馨而又快乐的家庭中渐渐地长大了。
家,是在相扶相承中,为我们撑起的一片爱的天空;家,是在困难与挫折中,所寻求一座温馨的港湾;家,又是捧在手心里,凝视者的一支明亮的蜡烛。但,在我的心目中,父母就是家。他们是家中的顶梁柱,他们是家中的防卫兵,时时刻刻保卫着家这一片充满爱的家园。
然而,在现在这个社会中,家庭,普遍存在着一些问题。例如夫妻性格不同,理念不同等等,而造成了离婚、吵架,对我们孩子的心声和学习有了很大的影响。比如,现在,社会上不少的小混混、社会,以至强盗、小偷、杀人犯等等,其中绝大多数都是小青年。为什么会这样呢?其实,道理很简单,他们都是因为父母的吵架、离婚,而导致无人管教,因为别的不良少年的诱惑和自己的好奇心,而从此走上了犯罪的道路。看到这儿,你一定会为那些因为父母的离婚吵架而走上犯罪道路的孩子感到愤愤不平吧。是谁害了他们?谁也不会想到,竟是他们最最亲爱的父母。那些父母们为了各自的利益,不仅害了孩子,而且还毁了他们的一生,这是多么令人触目惊心啊!再回过头想想,家和万事兴,说的真的不错。
现在,很多人提倡要服务社会,建设国家。有时候,我会想,为什么他们不从服务家庭做起呢?为什么他们不从家庭建设做起呢?家庭建设虽说是小事,但你要想去建设国家,干一件大事,必须要从小事做起。我记得孔子曾说过“修身,齐家,治国,平天下”,是啊,只有修身,才能齐家;只有家齐,才能治国平天下。
日有笑靥,夜有香梦,人有真情,家有温馨。家和万事兴,只有家庭的和睦才能万事兴隆,事事顺顺。在此,我祝愿世界上所有的家庭都能过得和和美美,开开心心,让我们的世界变成一个充满爱的天堂。