参观记作文500字
老山森林公园参观记星期三爸爸领着我们一家来到了老山森林公园,一起来踏青,我们感到无比的兴奋。
刚进老山森林公园引入眼帘的是一片碧绿,到处都是郁郁葱葱的树木。有广玉兰、柳树、杏花、松树……松树千奇百怪,形态各异,错落有致,有的被剪成了动物的形状,有的像一个高龄的驼背的老爷爷。松树的松针如同一把锐利的小刀,似乎一不小心碰到就会被割伤。老山森林公园不仅风景秀丽,而且还有很多好玩的娱乐项目。继续向里走,就是“奇异小屋”了,“奇异小屋”真是太神奇了,走进去就会失重,感觉重心会向一个方向偏,让你觉得不稳。听说“奇异小屋”是根据“地心引力论”来建造的。后面就是鬼屋,鬼屋里非常恐怖。继续行进就是生态谷,生态谷里有鸟园、蛇园等。
鸟园里有许多千奇百怪的鸟儿,比如孔雀、天鹅、鸵鸟、白鸽……还有一些出名字的鸟儿。我们刚进鸟园的门,便看到一个爱心鸟食的箱子,只要在里面投币1元就可以领一袋鸟食。我最喜欢鸟园中的鸵鸟,我们来到了鸵鸟的家,鸵鸟好高大,都和我差不多的个头了。看着它那憨厚的样子我忍不住把所有的鸟食都喂给了鸵鸟,看着鸵鸟吃得津津有味的样子,我笑了。老山森林公园虽然没有游乐园那么好玩,但是让我们全家亲近了大自然,感受大自然给我们带来的无限快乐。