参观记作文500字
省锡中,是江苏省的名牌高级中学。它可说是每个家长,每个学生都向往的。因为她不仅仅是所重点中学,有高超的教学方法,有先进的教学设施等,还因为它有着别具一格的特点。
今天,我也有幸能够踏进省锡中,去参观一下,感受那个让向往的地方到底魅力何在!
一走进大门,一座座红白相间的大楼立刻就映入眼帘,实验楼、图书楼、艺术楼、教学楼······多气派呀!都说红色代表热情,白色代表纯洁,这大楼的设计不是在暗喻着省锡中师生热情似火的工作态度和纯洁美好的心灵与追求吗?
绿色,象征着活力、青春,省锡中校园里就有一大片一大片的草地,就像仙女们织出的锦缎一样光彩夺目。那草地,让人看了就心情舒畅,草地里草儿在奋力的生长,似乎在和同学们比拼“坚毅奋进”的精神。那一棵棵大树,葱绿繁茂,无不展示着他们旺盛的生命力!
水,是哺育一切生灵的乳汁,校园里也有一条弯弯曲曲的小河,把校园分隔成东西两半。河水清澈透明,河上时不时的泛起一道道波纹。河两旁的堤岸上,绿草如茵,小草得到了小河的滋润,快乐的成长。两岸边的路旁,有几张典雅的椅子,要是我能够做在上面,舒舒服服的乘一下凉的话,一定会很爽。小河上还有几座优雅的小桥,它们形态各异,颜色也不同。除了这些,还有大楼内的装饰,更是巧夺天工。
看到了美丽的省锡中,我似乎觉得不是在参观一个学校,而是在参观一个美丽无比的大花园。
走在回家的路上,我想:我一定要抓把紧,向省锡中进军,中考后能够是省锡中里一名合格学生。