参观记作文500字
20xx年世界博览会在上海举办,参会的国家和世界组织有246家,本届世博会的吉祥物叫“海宝”,世博会的口号是“城市,让生活更美好”,世博园坐落在上海黄浦江两岸。今天是我们在上海的第二天,早上六点我们就出发去参观世博园。
我们排着特别特别长的队伍从后滩出入口进入到世博园区,第一个参观的是巴西馆,巴西馆真像电影院,里面布置了许多展示巴西风土人情的图片,巴西是世界足球强国,巴西馆的顶棚上布满了彩色的巴西足球,真漂亮。
吃过午饭,我们赶紧去了中国馆,中国馆像一顶红色的大帽子,高高地矗立在广场中央,又像一把撑开的大伞,给我们带阴凉。进入到中国馆内,最先看的是展现中国特色的宣传片,接着我们参观了儿童画廊,来自全国各地的少年儿童把自己优秀的绘画作品都展现在这里。中国馆里最精彩的是清明上河图,科学家们运用高科技的手段将宋代画家张择端的作品真实的展现在我们眼前,画面上的人物和景色像真的一样,都在动,真是太神奇了!最后,我们乘坐着小火车,穿越了历史的长河,来到城市未来展厅,在这里我看到了太阳能汽车,不但漂亮而且环保,我们在生活中一定要牢记“低碳生活,从我做起。”傍晚时分,我们观看了精彩的,城市之窗表演,小天使来人间寻找爱的故事,把我深深地感动了让我更加热爱我们的家园和亲人。
一天的参观结束了,虽说很累,但收获丰富。