参观记作文500字
今天,我们一家带着我的小表妹去临海参观军营。在军营中的中队长的带领下,我们成功地进入了大铁门。
一进门,我们就看见一位解放军叔叔在旁边站岗。你们瞧,他站得笔直笔直,一动不动,看见中队长行了一个标准的军礼。我也学着他的样子行了一个队礼,大家都快被笑死了,但那位解放军叔叔依然站得笔直,似乎根本没看见。
我们跟着中队长,先来到解放军叔叔们的宿舍。哦,我看到一张张床上整齐地排着一块块绿色的“砖头”,搞什么嘛?我再仔细一看,原来是一床床叠得方方正正的被子。一个解放军叔叔正在整理叠好的被子,只见他手里拿着一把钢尺,低着头上下左右地细细测量,每一个边角都整理得棱角分明,一块“砖头”就出世了。
宿舍旁边是卫生间,我们只瞥了一眼就惊呆了,盥洗台上,所有的用品排列得整齐划一,雪白的毛巾挂成一排,杯子、牙刷、牙膏连朝向都完全一致,简直就像一个模子印出来的,真是太神奇了!
接着,我们还参观了学习室。这里的设施非常现代化,一按电钮,整排电脑就从桌子里面升起,再一按又缓缓地降下。有几个解放军叔叔正在学习室里认真地看书,我们跑进跑出,嘻笑打闹,他们却连头也没抬一下。
忽然,一串串整齐的脚步声吸引了我们,原来是操场上解放军叔叔开始训练了。他们跟着口令,一丝不苟地练习行进和跑操。“一二一,一二一……”叔叔们个个精神抖擞,队列整齐,动作划一,好像一个人在做似的,完全不像我们,一动起来就乱七八糟。
这次参观军营,让我大开眼界,我要向他们学习!