那片海
淡淡的月光氤氲在海上升起的薄薄水汽中,碧蓝的浪花滚着白色的边开成一朵一朵,年复一年,岁复一岁,沉淀在海的最最深处,月光如练,记忆从来都是那样清澈。
海一望无际,那深沉而透彻的蓝,是融进了记忆里的千般思绪、万般柔情。曾经在学校里与同学在明朗热烈的阳光下促膝长谈,感悟似水年华的美丽与张扬,体验睥睨天下的豪言与壮志,那年、那海,伙伴之间的欢声笑语褪成一朵朵拍在风化的礁石上的浪花,发出的清脆响声,分明是你银铃般的欢笑。
时间看似无情,逝去了太多的轰轰烈烈,平淡了多少地久天长,这时光路上的邂逅,散发着光和热的相遇,令人着迷。在分别的十字路口,满心的思绪都随着一声告别于清风飘散。那个明亮的夏天,我们心中的不舍却绵延千里。
时间该是无情,磨平了那么多棱棱角角,滋养了多少的苍苍白发,又是盛夏,我已经长大,鲜艳的毕业证印下我六年的变化。我向前走,你留在原地,微笑着,目送我远去。
海千变万化,但又精密深沉,海的蓝,是一种世人永远看不透、摸不清的蓝,炽热的阳光下的这一方静谧美丽的土地,那是多少夜出现在我梦境的场景。回想却又恍惚,似乎那只是一场旅行,两岸风景美丽非常,却终究只是路过。回望这校园,一草一木,一房一屋,都是多么深入骨髓的痕迹啊!
踏入校门,曾那么翠绿的叶如今微微发黄,落在脚边,但我心房却如沐春风的温暖,用力吸一口气,感受这久违的空气,闭上眼,看到的分明是曾经的鲜衣怒马,意气风发。
也许就算是大海,也无法永恒,时间的逝去,正如我的小学六年一般一去不复返,痛的、笑的、我们都曾回忆,都曾淡忘,但心中的那片碧蓝的海,永远都是最初的样子。