世界上有无数双眼睛。有些眼睛清澈无比,令人喜爱;有些眼睛神采飞扬,引人注目。总有一些眼睛充满谆谆教导的慈爱。
人面对新奇的事物,总有一种独特的惊喜。幼年面对老师,有种说不上来的快乐。感觉老师就像天使,保护我们这些羽翼未丰的小鹰。无微不至地照顾我们。令我印象最深的是老师对的特殊照顾。从小我就弃茄子如羊弃肉那般,但那次幼儿园偏炒了茄子,老师早知我不吃茄子,便做了菜饼给我吃,当时只感觉老师的眼里有浓浓的关爱。
后来上了小学,知道了何以为师,老师就像指向标,为我们指明前进的方向。老师们一次又一次教我何以为人,当我做错事,我分明看见老师失望的眼神,担着为师的责任。眼中涌动着对我的希望。
秋风吹过,但绿叶仍频频高歌;瓜果飘香,但地里的新种子却不断舞动。
白驹过隙,眨眼间便成为了一名初中生,再看老师们的目光,像豺狼一样凶狠,断然没有童年里那些老师的慈爱,听着他们讲课,也索然无味。然而世间的事总是那么奇妙,一件事情改变了我对老师的看法。我在上体育课时一个踉跄,伤着了腿,体育老师立马变了脸色,按按这,敲敲那,脸红的和苹果似的,急切地问我的感受,那种天使的庇护又回来了。回到教室,班主任也关切倍至,藏不住的迫切写在脸上,从眼睛这心灵的窗口映出。我向窗外一看,花儿真好,真红!后来我好了,各科老师也关爱着我。原来老师像父母,严慈并济,只是可能有时眼中盈满的那望子成龙的迫切盖住了心底的温柔。
老师就像父母,逐渐老去,但无论何时何地,无论天涯海角,心中总存着他们的学生,眼里总留着一份慈爱,我这已过的一生就沐浴其中。
老师,世界那无数眼睛中,您的眼睛因奉献最美,我愿这眼睛的主人青春永驻!您关爱我,我也永远爱您!