时代变迁的很快,科技也越来越发达,在这个时代,大多数人手里如出一辙的都捧着一个电子产品,足不出户就能知晓天下事,不仅如此,线上教育也颇有起色,它能让我们的学习变得更加有效率,这自然是极好的。
常常听老一辈的人说:“你们这代人啊,生活条件真是越来越好了,是很幸福的啊。”没错,时代在进步,科技在发展。近几年,新中国的发展以肉眼可见的速度迅速提升,经济建设更加多元化,医疗设备更加先进,孩子们也享受到了更科学的教育。
不仅如此,我们也将不会被束缚在环境与旧思想之中,相较于过去,我们拥有了更多去实现自己理想的机遇,逐渐让梦想化为现实。我们也不再是生长在白金鸟笼里的娇贵金丝雀。因此,我们拥有了更多在永辉中翱翔的机会。
能够成长在这个平和环境里感到安心,可是不能一味地满足于现状。是,可以生长在这样一片光明公正的土地上,我们很幸运,但我们应该去追求、去建设一个更加美好的社会。
我们祖国的发展一直在不停歇的进步,在我看来,我们的祖国与它的公正政策就如永夜里的一束残光,那束光披荆斩棘地刺破黑夜,把人民从阴暗深渊中拉了出来。它给予了人民选择的权利与光明,它也成为我们所有公民心中一颗冉冉升起、永不衰竭的“朝阳”。
白驹过隙,弹指之间,伟大的祖国已经陪伴我们走过了无数的四季。过去的景象匆匆掠过,轻拂的微风寄托着我们恢宏的志向,渐渐飘进每一人的心中。
只要我们能够共同携手创造出更好的明天、坚持不懈地努力,我相信,实现“两个百年奋斗目标”,它即将成为现实。