小康作文600字
社会在进步,时代在改变。小康生活,成了许多人初入社会的第一个梦想,生活过的富足也是很多人,想达到的目标。随着时代的发展,50年间,生活过的安稳已经成为一种,习以为常,那究竟什么是小康呢?这也是一种,随着时代发展而发展的疑问。
小康原意可以是指生活过的富足美满,吃得饱,穿的好,有住处还能安稳的过日子。对不同人的理解来说,小康的意义是不一样的。小康并不只是一个人的努力,一个人的改变,而是这个社会的改变,社会是好是坏,是战乱还是平稳?就单看看我们舟山,已经从了破旧的码头,变成了如今繁华的城市,我们要跟随时代的脚步而发展。让这个社会随处,可见安然可见爱心。
如何做到小康呢?首先你个人必须达到“小康”的境界,不要大手笔的挥霍,要让自己每天都仿佛,在财产上绰绰有余。安心的过日子,不要去闹事。小康的本意并不难,难的是这个社会的平稳,每个人如果都随着社会不动荡,不捣乱,哪有什么做不到?唯独难就难在整个社会和谐一心。
对比50年前,现在的发展已经可以完全说作为小康:50年前就连码头都是破破烂烂,如今的码头秩序刘畅,人民和谐共处,一同上船下船;50年前,由于战乱,房屋也是破旧不堪,就连好的也仅是茅草屋而已,如今高楼大厦鼎立,那是舟山的标志,小别墅,小楼层应有尽有;50年前,就连捕鱼行业也是最基础的,如今呢,已经是华丽的渔船,每次都能带来一大船的鱼。虽然我们靠海边,不远处就是国界,还有日本等国家就在不远处,却依旧能平安无事,快快乐乐的生活,这不就是小康吗?
小康生活代表着我们进步,代表着我们富足,这没有战乱的今天不正是我们想要的小康生活吗?