我的家乡在安徽,是一个美丽的小村庄。我们全家常年在外地,只有春节才回一次老家。每次回去,我都会发现家乡在发生着神奇的变化。
今年春节,我们又回老家过年。车子开到村口,我惊奇地发现,原来村子里的一条坑坑洼洼的石头小路不见了,代替它的是一条又平坦又宽阔的柏油路。马路两旁还装了路灯,以后晚上出门再也不用拿着手电筒了。
第二天,妈妈带我去亲戚家串门。一路上,我看到几乎每家每户都盖起了小洋楼,其中最漂亮的是我大姨家的房子。远远望去,就像《冰雪奇缘》里的城堡一样。屋里有闪闪发光的天花板,晚上打开灯,一抬头就像看到了银河系一样。而变化最大的要数我外婆家的房子了,原来摇摇欲坠的小平房如今已经变成了三层楼房。家里铺上了新地板,装上了热水器,还安装了新马桶,以后再也不用上没有下水道的厕所了。
从外婆口中得知,今年村子里还多建了一所养老院,这里住的是一些孤寡老人。大年三十的下午,我和妈妈包了一大盆的饺子送到了养老院。到了这里我才发现,有很多人往养老院送东西。有送包子馒头的,有送肉的,还有送生活用品的,好不热闹。大家开心地和老人们聊着天。
回来的路上,我跟妈妈说:“这里的爷爷奶奶真幸福,那么多人关心他们。”“是啊,那是因为我们的祖国妈妈富强了,人民才能够安居乐业。”妈妈说着,脸上洋溢着幸福的笑容。
除夕晚上,我们点了一盏孔明灯,我对着孔明灯许下了新年的第一个愿望:希望我的家乡越来越美,祖国妈妈越来越强大!