小康作文600字
每每听大人们说,我们现在的生活条件比他们小时候好了很多,我总是似懂非懂,然而这个寒假里我亲眼目睹了祖国农村的变化,感受到了身边的小康和幸福生活。
那是在除夕的早晨,我们快要去奶奶家过年了,外婆想要给我们带一些菜,于是我、妈妈跟着外婆一起去菜地。大约走了五分钟,我们来到了村中央,忽然一个黄色的峡谷映入了眼帘,奇怪,这里大变样啦!以前的羊肠小径和屋子都不见了!我和妈妈不禁喊出声来。外婆神秘地告诉我们:这里要造高铁呢!这是杭绍台高铁,计划在20xx年国庆节就要开通啦!外婆继续兴奋地说:杭绍台高铁完全是一条新建的线,沿线站点也是新建的站,这可是中国首条机器人高铁呢!并且我们镇上就有一个站,以后外婆就可以坐高铁来看你啦,又方便又快!因为刚下过雨,峡谷的黄泥地上还有不少小坑积着雨水,我一边踮起脚尖慢慢地走到对面,一边听外婆自豪地说着,以后从镇上到家,最多10分钟,可以打的,也可以坐公交车,现在只有公交车,班次很少,一般一个小时才有一辆。不过比前几年好多了,那时候公路也没有做好,都是像这样的黄泥地,最早还要从附近的村里去绕,没有公共汽车,我们只能走路或骑自行车,要是遇上雨雪天气,出行真是不便!是啊,我记得,小时候都是走路的,到镇上去就得准备花一天的时间。妈妈也跟着说。不知不觉地,我们来到了一片菜地旁,外婆指着路边上的那块地,说菜地到了!小越,你看,这是萝卜,这是青菜,这是草籽,顺着外婆的声音,我看到这些绿油油的蔬菜随风舞动着,仿佛在一起庆祝所有这些变化呢!
我深切地感到,社会在进步,祖国农村生活的改善和提高,我也深信,祖国会越来越强大,人们的生活水平会更上一层楼,人们会更幸福,一切都会越来越好!