小康作文600字
我的爷爷是个退休老教师,今年73岁了。他性格乐观豁达,很爱尝试新鲜事物,是个“人老心不老”的老顽童。
今年春节,爷爷来我们家过年,他对着满桌子的菜,感慨道:“啊!这就是小康生活呀!”我调皮的问爷爷:“什么是小康生活?”爷爷说:“吃好了,喝好了,穿好了,就是小康生活!”爷爷笑了笑,接着说:“我们小时候,那是米饭都没得吃,一年也吃不上一次肉,衣服上全是补丁啊!”“哎,那不是像个流浪汉嘛?”“差不多!”爷爷说:“你们现在生活在好时代,国家富裕了,也越来越强大了,生活也越来越幸福了!”
爷爷可时髦了,有什么新鲜事物,他都尝试尝试。上个星期,爷爷看见我在滑轮滑,就说:“我也会轮滑呢,我也有轮滑鞋哦!”“真的吗?”我好奇地问。“我是前两年看到你学轮滑的照片,我就去买了双轮滑鞋的。”爷爷乐呵呵地回答。
最近,爷爷看见我们家的电饭锅不太好用,就上淘宝网买了一个新的,我说:“哇,爷爷也会玩淘宝呀!”爷爷说:“我的淘宝都五钻了。”说着还拿给我看了看。我问爷爷:“那你得买多少东西啊,才有五钻啊!”爷爷说:“现在咱家用的东西我都在京东、淘宝网上买的。”看着爷爷高兴的样子,似乎对现在的生活很满足。
爷爷是个老顽童。今年春节里的一天,他问我,马路上的黄色共享自行车要怎样才能申请使用。正好妈妈听到这个问题,笑着说:“这叫OFO小黄车,人人都能骑。不过要先下载安装一个OFO小黄车的软件。”没想到,第二天,爷爷就带回来了一些骑行小黄车的照片。原来,爷爷自己琢磨下载了OFO 软件,还骑着小黄车绕了五缘湾一圈。哈哈,他真是个不折不扣的老顽童呀。
这就是我爷爷的小康生活,他现在只希望身体健康,到处走走,多看看祖国的大好河山。听爷爷说,他还去过十多个国家旅行了呢,我真羡慕他的小康生活啊!