小康作文600字
时间似箭,在放手后,在穿过一道道阻碍之后,渐渐奔向它的目标。我们在生活中何尝不是,经历千难万险才换来的幸福生活,但我们还有更远大的目标,那就是广大人民奔小康。
那什么是小康呢,小康其实就是人们生活的标准,那就是经济更加发展,民主更加健全,科技更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实。我们家就向小康迈进,而且是一个质的飞跃。原来我们家住的是农村的平房,现在因为奔向小康,我的爷爷奶奶才住上了新的、高高的楼房。刚开始的时候爷爷奶奶总是担心没有菜园子,吃不到新鲜的水果和蔬菜,可是因为新的政策,我们家分到了好大一片菜园子呢。住在了一起,大家的亲情都增加了,如果今天我家的白菜熟了,就会给楼上楼下的亲戚送一些。所以,虽然我家只种了几种菜,但是到了蔬菜成熟的时候,我们家会有好多种菜呢。
不仅修建了菜园子,我们小区中央还有一个很大的小广场呢,那里有篮球架,我经常和哥哥一起去打篮球,不仅增强了体质,我的个子也长高了,那里还有老年人的健身器材,因为奶奶的腿脚不太好,有时候上楼下楼不太方便,但是她经常和隔壁楼的老奶奶在吃晚饭的时候去小广场上溜达,有时候还在健身器材上锻炼身体呢。除了篮球架还有健身器材,最让小孩子们喜欢的就是宽阔的场地,小孩子们经常在那里玩滑板,玩老鹰捉小鸡等等有趣的游戏。
住进楼房最让我开心的就是,奶奶和妈妈做饭的时候可以直接使用天然气,不用再去外面抱柴火,也不用为下雨或者阴天时柴火受潮不易燃烧时的担忧。而且楼房里有地热,像是在一个温暖的世界,奶奶和妈妈的手不会因为冬天冷开裂了,也不会感到疼了。
正是有了这样的改革,这样的小康,我们才能住进这么美好的楼房,这么舒适的环境。但是我觉得这远远不够,所以我现在就要好好学习,让明天的生活更美好。