靓丽的风景线
当你走在马路上的时候,是不是也会看到有许许多多的食品包装袋、饮料瓶、用完的卫生纸等各种垃圾平铺在地面上?当你走在马路上的时候,是不是也会看见一个两个身穿橙色大夹克衫拿着扫帚打扫的清洁工?当你走在马路上的时候,是不是也会看到很多随手丢掉果皮纸屑的大人小孩?
会的,你一定也见到过。
生活中,有太多太多乱丢垃圾的人了,明明路边有垃圾桶,可大家就是不愿意走那几步去垃圾桶前。风里飞扬的红白塑料、河里漂浮的饮料瓶……这些垃圾把我们美丽的家园“点缀”的面目全非。
再也听不到鸟儿清脆的啼叫声,大街小巷里满满的都是汽车的鸣笛声;再也看不见小鱼在水里嬉戏,小鱼的家园全部都被工业废水和垃圾包围。
清洁工们将马路打扫得一尘不染,却总是在一个小时后就变得脏乱不堪。不少人都看不起清洁工,他们做着最脏最累的工作,拿着可怜微薄的工资,可是你们知道吗,我们生活的地方,都是他们顶着夏日骄阳、冒着凛冽风雪打扫出来的。
每当黎明来临,总能看到清洁工忙碌的背影,他们会在你们上学上班前打扫好马路,当你看到干净整洁的道路,会不会感到眼前一亮。
清洁工是城市的美容师,是他们忙前忙后创造出了干净的城市,干净是一道亮丽的风景线,而清洁工是干净背后的建设者。