农村生活作文
本站提供的农村生活作文范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
自打我出生起,就和爸爸、妈妈、姥姥生活在一起,一家人一起吃饭,一起出去旅游,从未分开过。第一次和姥姥出远门,而且身边还没有爸爸、妈妈的陪伴,心里异常兴奋。
临出门的时候,妈妈还在唠唠叨叨地说个不停,什么少吃点啦,什么注意安全啦,什么听姥姥的话啦,噼哩啪啦说了一大堆,而我的心早就飞走了,一句话也听不进去,我不耐烦地摆摆手说了声:“老妈再见。”便头也不回地和姥姥走出门去。坐上汽车,望着窗外的风景,心里别提多高兴了,终于逃出了老妈的魔爪,终于不用再听老妈的唠叨了,真是好极了。
酸:到了农村,这里每样东西对我来说都是新奇的,玩玩这个,玩玩那个,时间一晃就到了晚上,等大家都散去的时候,隔壁屋里传来姥姥和大舅姥爷一家聊天的声音,而屋里只剩下我自己,一切的新鲜感都没了,我的心里突然酸酸的,鼻子也酸酸的,不是滋味,我知道我是想妈妈了,我多想听到妈妈的声音啊,哪怕是老妈的“河东狮吼功”,我也会很享受的,可是还得在舅姥爷家呆上两三天才可以回家呢。我偷偷擦去眼角的眼泪,对自己说:“我是男子汉,我一定要坚强。”
妈妈放心吧,我会加油的。