农村生活作文
下面这篇由网友为大家搜集整理农村生活作文的写法格式,希望大家喜欢!
“走吧!”“我……走不动了!”“哈哈真没用。”知道我在干吗吗?我要去摘杨梅。可爬了一半山,我就气喘吁吁了。
“再一会儿就到了;。”外公说。我真想回去,可看着这一山红彤彤的杨梅,不禁又来了力。啊!今天天气真不错,我边走边跳,我往后一望,“哇!一栋栋平房变得如此渺小;山间云雾迷茫,田野上,油菜花谢了,长出了小豆荚;在看看这山间几乎没有路的满是泥泞的扬肠小道,真是一片浓浓的农家风光!
杨梅山到了,我不管三七二十一地摘了起来。哇!我要大吃特吃了。我提起了篮子,”这个大,哇!这个黑。“我看得眼花缭乱,我一把拿起剪刀,咔,咔咔咔……”外公,那边杨梅黑,“我指着那一丛又黑又大的杨梅大叫”你帮我摘。“”好!“只见外公像猴子似的爬上树,三两下就摘了下来,外公今年都70多岁了,身子真好,真不愧田园老手。
啊!今天我既吃了杨梅,又见识了外公的健康体魄,真是收获不少。
走在回家的小路,一切尽收眼底,青的山,绿的水,蓝的天……还有新鲜的空气,真让人流连忘返!大家有空也来农村坐坐,你一定会有一种盎然一新的感觉。