农村生活作文
农村生活作文怎么写?农村生活作文的格式怎么样?请参考本文。
乡下人家,跟城市不一样。早上六点起床,伸个懒腰,穿好衣服,二话不说,就去爬山。从山脚到山头,大概要二十多来分钟。山上遍满了映山红和油菜花,放眼望去,一边金黄一片,一边火红一片。还有些小山上有野花和野草,点缀了整个麒麟山,显得生机勃勃。爬上山顶,就已经很累了。有时候家里的孙女发现家长不在了,便会第一时间赶到山顶。这样,儿孙闲的没事干就抓起了蛐蛐儿或蝴蝶,老人们爬山锻炼锻炼身体。累了就坐在木墩上,渴了就喝井边的泉水,别提多高兴了!
有些人家,早上起床就捧着一大叠衣服到井边洗衣,家里的男人和孩子闲得无聊就也跟了上去。又是在井边看到认识的邻居,就边聊天边洗衣,整个池塘充满了欢声笑语。
夏天一到,乡下人家甭提有多高兴啦,有人会问乡下知了叫个不停,都睡不着觉了怎么会高兴呢?是不是糊涂了?不对!乡下人家高兴就高兴在这里。吃完午饭,约上好朋友一起去树荫下捉知了。累了,脱掉外衣游泳。无趣了,就玩游戏,树荫里小声一片。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,到处都有孩子们的欢声。