我最敬佩的一位老师作文
昨天晚上,我聚精会神地观看了中央电视台《我们在一起》六一文艺晚会,整场晚会催人泪下,特别是看到在5.12大地震中,四川省北川县曲山镇海光村刘汉希望小学的7位老师带着72名学生冒雨翻山6小时逃出震区的情景时,内心深处对这7位老师产生了崇高的敬意!为72名小朋友能有这样负责任的好老师感到庆幸!
都说患难见真情,在灾难面前这七位人类灵魂的工程师舍小家为学生,用实际行动表现出无私无畏坚强意志。当我看到介绍:有的老师父亲、妻子、儿子遇难;有的女老师失去了丈夫、孩子、父母;有的老师房屋倒塌,亲人重病;在外学习的女校长知道灾情以后,不顾丈夫生病而奋不顾身返回学校投入战斗。老师们把家中的一切都抛在脑后,把全部的爱留给了没有家长来认领的学生,全心全意照料这些小朋友,对这些失去亲人的小朋友不离不弃,让这些小朋友得到安全、得到温暖,7位老师的一举一动,确实令人无限敬佩!
地震无情,人间有爱7位老师把受难的学生当作儿女一样对待的精神境界多么高尚,7位老师的爱心多么深厚!我非常佩服这7位充满爱心、全心全意为学生的好老师!在这里让我看到了希望小学的伟大希望!衷心祝愿老师一生平安!祝愿灾区的小朋友们早日脱离灾难,重建家园、生活安康!同时深深地向老师致敬!