我最敬佩的一位老师作文
昨天,老师给我们出出了这个题目,可是我想来想去,最后还是觉得我们的班主任我老师才是我最敬佩的老师。
王老师中等身材圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,和同学们说起话来非常和蔼,就像一家人似的;但是如果我们在学校犯了什么错误他就会变得非常严厉。
记得上周,我们班的两个同学在课间不知为什么吵了起来,被王老师发现后当着全体同学的面批评了他们,王老师说:“你们都生活在一个班集体,同学之间要搞好团结互相帮助,让我们班成为全校的优秀班集体。”最后老师让他们俩个都要写一份深刻的检讨,决不让这种行为再次出现在我们班里。
还有一次大扫除,同学们有的擦玻璃有的拖地还有的扫地,同学们都干得热火朝天,非常认真。王老师看见我正在拖地便走过来对我说:“要想把地拖干净,就要先把地扫干净再拖,”老师边说边从我手中拿过拖布“拖地要从里往外拖不能够拖完这边又拖那边,要一下挨着一下的,就免得托不干净了。”王老师又教我拿拖布的正确姿势,并告诉我,干任何事都要有耐心,干就要干到最好。我按照王老师教我的方法,慢慢的把教师拖得干干净净。看着干净的地面,我觉得教室就像自己的家一样,同学们都要常常打扫,让我们有一个好的学习环境,这样才有好心情,还能努力学习。在这个大家庭里我们就像“儿女”,老师就像“妈妈”这个大家庭正因为有了我们这群孩子和妈妈而精彩!