我最敬佩的一位老师作文
“老师就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。”每当我读到这句名言时,就想到了我敬佩的老师。
我们的音乐老师姓王,教学扎实认真,是我最敬佩的一位老师。她高高的鼻梁上有着一双炯炯有神的大眼睛,一口洁白的牙齿,笑起来很好看;两只犹如元宝似的耳朵,鲜红的嘴,和蔼可亲的外表,是那样讨人喜欢!
上课时,老师一眨眼就可以看出那位同学不认真听讲,并用眼睛和我们交流,提醒我们坐端正,认真听讲。她讲课特别的幽默风趣,也很生动。她的话如涓涓细流,让知识自然流入我们的脑海中。
每次音乐课上,我们的课堂气氛都很活跃。她对待工作中总是一丝不苟,为了把每一节音乐课讲得精彩,经常查阅一些课外资料,她经常给我们讲一些有趣的事情,以使我们掌握得更准确,还教我们做人的道理。
她的课讲得淋漓尽致,绘声绘色,让我们在轻松的课堂氛围中,不知不觉中能够掌握了很多知识。因此,我们班同学都特别喜欢上音乐课。王老师还特别有耐心,我们遇到不懂或不会的问题,她总是不厌其烦的对我们讲,一遍两遍……知道我们彻底明白为止。
有人说:“老师是人类灵魂的工程师”而她,则堪称是“工程师”中的模范代表。她就像园丁一样,把我们这些祖国的花朵培养成一棵棵栋梁之才,就像蜡烛一样,熬肝耗血,蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。真是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”正式有她孜孜不倦的教导,我们才能在音乐这块园地上开出灿烂的花朵!