我最敬佩的一位老师作文
入学以来,教过我的老师有很多,但要说最令我敬佩的老师,那却非熊老师莫属。
熊老师是我们的班主任。她中等身材,俊秀的面庞上镶嵌着一双锐利而又会说话的眼睛和一对灵敏的耳朵,鼻梁上架着一副金丝眼镜,显得既文雅又大方。
一天,熊老师正在为大家整理笔记,教室里只能听见粉笔摩擦黑板发出的“吱吱”声。突然,从教室后方传来了“窸窸窣窣”的声响。熊老师转过身来,用目光扫视了一下正在奋笔疾书的同学们,然后把目光锁定在教室后方的一位男同学身上。为了不影响其他同学做笔记,她朝那位男同学摇摇头又挤挤眼,好像在说:“抓紧时间,下不为例!”那位同学吓得吐了吐舌头,赶紧低头继续抄写笔记。怎么样,熊老师的“千里眼”和“顺风耳”名不虚传吧。
还有一次,我和几位同学去楼下搬书。熊老师那雪亮的眼睛突然发现李丽的鞋带没系好,她赶忙放下书帮李丽系鞋带,一边系还一边叮嘱李丽要注意安全。当时,我看在眼里,暖在心头。人们都说老师像园丁、像红烛,可我觉得老师更像妈妈。
每当下课时,熊老师就来到我们身边,跟我们一起谈天说地。她不但勉励我们要珍惜时间、刻苦学习,还教育我们要从小立志做祖国的有用之才……直到上课铃响起,我们才恋恋不舍地回到教室。可老师的叮嘱,我却一刻也不敢忘记。我想:等我长大了,也要当像熊老师一样,做一名出色的人民教师!