我长大了作文
今天,老师问一个问题:“你长大了吗?”放学一回家,我就赶紧找妈妈:“妈妈,妈妈。”妈妈听到我这么着急地找她,还以为出了什么情况,赶紧回答道:“丫头,怎么了?妈在这呢!”
“妈妈,我长大了吗?”
“我还以为你有什么着急事呢!你长大了呀!你比以前爱读书了,现在读了很多课外书:《做一个正能量的人》、《草原上的小木屋》《月亮忘记了》……你还学到了很多知识,明白了很多道理。”
“妈妈还真是,我最近一年的时间读了很多书了!在读《草原上的小木屋》时,我明白了草原上的小木屋不是一座普通的房子,那是个温馨安全的小家。爸爸勇敢坚强、妈妈勤劳善良、姐姐懂事体贴。在这个家里,生活每天都很快乐。”
我又问妈妈其他方面的变化,妈妈想了想说:“有很多呀,你以前不喜欢做家务,现在会主动做一些家务了。”
我真的长大了,我会做得更好。