我长大了作文
寒假假期前的期末考试,我因为没考好,就被妈妈送到了乡下外婆家剪黄连。就是让我知道不好好读书,就让我先体会挣钱的艰难。
一路上,山间的景色十分漂亮,好像一幅世上最美丽的画,远处的山红一片、黄一片、蓝一片、白……在加上有油的树叶,我赞叹不以,更是在太阳光的照耀下,我集齐了所有的精力去欣赏,差一点就被脚下的一颗小石子绊倒。
终于走到了这山间瓦房一一我的外婆家,头一天外祖父在磨刀,而我就把什么背娄、手套这些都准备齐全,外祖母就把晚饭做好了。
吃完晚饭,我向床上奔去,一躺就睡着了。
第二天早上醒来,外祖母早已准备好早饭。吃完我们就出发剪黄连啦!一开始我还抱着满怀期待的心情山下出发,你开始剪的时候还感到特别新鲜,我后来一直重复着这个动作,就感到十分厌倦了。原来大人们赚钱都这么难啊,我用目光看向了和外祖母,突然发现她额头上的皱纹,又看上了外祖父的额头,果不其然,发现了的皱纹。我还是第一次注意到他们呐。那一刻我好像长大了!
不是什么,一下长高了,而是我心好像懂事了。