我长大了
今天,将由我来管理全班早自修,因为心里牵挂着这件事,六点不到,猛地一下跳醒了,骨碌翻起身,打开衣柜,拿出T恤、外套和长裤,当然少不了我的好妹妹那一份,嘴里叫着:“妹妹,快起床!”赶紧换上衣裤。妹妹还半梦半醒地呻吟着:“姐姐,让我再睡一会儿嘛。”“不行,今天我要管理早自修!”我心急火燎地说。“好吧!我起来。”妹妹可怜兮兮地换好衣服。
我们有条不紊地叠好被子,梳好头,洗漱完毕,拿出英语书朗读了大约二十分钟,悄悄来到爸爸妈妈房前,嘿!嘿!他俩睡得可真香。和妹妹一商量,决定不打扰他们了。拿出冰箱里自家包好的水饺,锅子里放好水,打开煤气灶……十分钟后,两碗热气腾腾的水饺出锅了,我们慢条斯理地吃好早餐,我负责洗碗,妹妹擦餐桌。一切就绪后,给爸爸妈妈留了一张纸条,写到:“我们去上学了,勿念。”
出门时间,六点五十分。路上,妹妹说:“今天没有妈妈叫我们起床,我们也做得很好。”“是啊!我们长大了,可以自己照顾自己了。”美好的一天,就由此开始吧!