今天是大年初一,一年一度的庙会到了。我和哥哥姐姐一起去地坛庙会玩。虽然今天刮着很大的风,冻得我的手都伸不出来了。可是来庙会的人依然很多,这大风丝毫抵挡不住人们的激动心情。庙会里有卖小吃的、卖手工制品的,真是琳琅满目啊。还有各种各样的娱乐项目。
首先我们来到了小吃街,里边有各种小吃:爆肚、奶油糕、章鱼丸、羊肉串、鸡肉串等。我要了一份章鱼丸和一碗爆肚,吃得津津有味!哥哥和姐姐也要了自己所喜欢的吃的。我们一边吃一边走,来到了小饰品街。走着走着,我看中了一对猫耳朵,我又问了问摊主多少钱?摊主回答:“8元,这种猫耳朵是今年的最新款,已经卖了很多了!”我高兴地买下了。心想:我的眼光真不错!欣喜之余,我又想起了爸爸嘱咐我给他请一个武财神——关羽来。于是,我赶紧拉着哥哥姐姐挤过了人群聚集的地方,来找关公,结果找到了一个关公,只见他身着绿色带有龙纹的袍子。右手持着他的宝刀,一副正气凛然的样子,我激动极了。心想:爸爸一定喜欢这个关羽!
我最喜欢的是玩游戏得大奖了。我们兴冲冲地来到了一个名叫“摘元宝”的摊儿上,游客可以随机从上面摘下三个元宝,累计21分得大奖,15分中奖,7分小奖。我们摘完金元宝后,累计22分,我以为中大奖了,开心得一蹦三尺高,可是摊主说要正好对上21分才可以,我们只好无奈又沮丧地走了。我们走着走着,来到了一个叫弹跳蛙的。游戏摊位上。游戏的规则是:把小青蛙放在跷跷板的一头,用锤子敲跷跷板的另一边,只要小青蛙落到了中间的荷叶上是大奖,落到了周围的荷叶为小奖。我们就抱着试试的心态碰了碰运气。第一次只见哥哥用劲猛地砸了下去,可小青蛙蹦了出去,第二次小青蛙跳到了水中,我和姐姐快要失望地走了,哥哥却吸取了前两次的教训,第三次用的力量刚刚好,小青蛙稳稳地落在了中间的荷叶上,结果赢了一个大奖——海绵宝宝。
游客越来越多了,我和哥哥姐姐满载着战利品,踏上了回家的路途。