祖国的变化作文600字
新中国成立xx周年以来,祖国在不断地变化,从一开始的改革,后来的“一带一路”,“最多跑一次”。还有农村脱贫计划,祖国变得繁荣昌盛,幸福美满。
在乡村发生了翻天覆地的变化。
我外婆家的村庄,之前是个破烂的村子。可自从农村改革后,乡村就美了许多。房子都刷上了漂亮的彩色油漆,围墙也涂上了白色,甚至还造了文化礼堂。
外婆以前住的房子很旧,客厅很小,连电视都没有。可在装修后,客厅变得宽敞明亮,还有智能电视,餐厅也焕然一新,想一朵枯萎的花儿突然生机勃勃了一样。
现在的田也大了不少,农民伯伯们都过着轻松和富裕的生活。他们常常微笑着,热情地向邻居打招呼,村子就越来越热闹了,街坊邻居常来串门,有时热闹得像过年一样呢!
在政府的领导下,城市的发展也日新月异。
最有代表性的就是垃圾分类了吧,垃圾分类让许多人爱护环境,不再随地乱扔垃圾了。各式各样的高楼大厦也开始建设,政府的补助,也使得贫困山区的孩子们也能够跟别的小孩一样上学,学到许多有趣的知识。
非物质文化遗产也有了更多的人保护及传承。西湖边上的小鸳鸯变得活蹦乱跳,全国各类拔尖群众和政府共同努力,提高人们的生活水平,让家家户户幸福美满。
人们还不局限于此,我们不仅研究地球,我们还在考察月球和火星,一颗颗卫星划破天际,进入太空,这象征中国的富强,象征着中国的崛起!
祖国,您用您那双无私的手托着我们,保障我们的成长;您用您满满的爱,培育出我们这些将会以好好学习,来报答国家的小花朵。您,用科技使我们的生活更加便捷,更加舒适;用知识,使我们变得满腹经纶!
啊!我心中的祖国,我爱您,谢谢你对我们无私的贡献!