祖国的变化作文600字
我们祖国的变化有很多,如交通,跟过去差别很大。过去是坐马车、还有摩托、甚至是步行。而现在的交通工很多。如出租车、轿车、公共汽车、货车、有时也步行。过去做饭都是烧火做饭,很不方便,弄不好也可能着火。那时候一顿饭都是炒青菜。能吃上一顿肉就很不错了。而现代用电磁炉、电饭锅、等等一系列用电的物品。而且每一顿饭都有各种各样的菜、肉。还有我们住的地方,过去用泥土盖房子,也就是几米高。里面也很小,还很小,还不结实。一不小心就能挖出一个小坑。也很不好看。而现在的房子结实、美观、也很高。到处都是高楼大厦都是用混泥土和砖砌成的。以前的路上很泥泞如果走过去脚上一定会粘上很多泥的。还可能陷下去,就算能拔出来脚上也一定粘上很多泥。现在的路都是板油路,非常好走,鞋也不会湿。 过去的小孩都是玩自己做的玩具,但是他们都觉得很有意思。
而现在都是从商场上买来的,而且都不结实,大部分都是不好的玩具。 有些人每天都坐电脑前面玩电脑,这样对眼睛很不好。 以前的交流方式不多可以写信、电话。现在可以打电话、发信息、用QQ号聊天、也可以写信还以让别人传口信。过去的笔不算太多只有各别人才会买。现在的笔花样很多,几块钱就能买1个。祖国的变化是数不清的如果没有这些变化我们的生活将会怎么样,跟原来一样艰苦,吃了上顿不知道有没有下顿。 以前,喝的水只有从地下抽的井水又凉又不好喝。现在人们喝的水的种类很多,有果汁、饮料、茶水、牛奶等等一系列的好喝的水。祖国的变化都是解放军用生命换来的。我们的生活来之不易,所以我们要珍惜现在的生活。