我喜欢的明星作文
我喜欢的明星很多,但我都喜欢的很明智,不像刘德华的那位粉丝那样,为了实现自己见刘德华一面的梦想而让父亲卖器官来实现,我觉得这是做人的可悲,更是追星的一种悲痛。我纯粹只是喜欢他们身上的某一点,也正是那一点深深的打动了我,值得我去深思。
我喜欢韩寒,第一次接触韩寒是通过他的小说《通稿2003》,特别喜欢他那冷幽默似的文笔,以及他那敢言敢写的直率性格。后来特意搜索了他在厦门大学的演讲视频,那公然的在众多观众面前抨击领导人物的勇气,让我倍感敬佩。但是,我想有时过于锋芒毕露未必是件好事,韩寒能有这个魄力站在浪尖之上,真实80年后的楷模。
我也喜欢洪战辉,他是一名普通的大以学生,但他感动了全中国。为了了解他详细的情况,我特意买了一本有关他的书籍,上门细致的讲述了洪战辉带着妹妹“小不点”上大学的全过程。通过洪战辉事迹的洗礼,我才发现没有什么困难时克服不了的,只要你肯用心。我们不能一味的抱怨生活,当我们觉得饭菜难以下咽时,别人或许只有一个黑馒头充)本站●(饥。
我还喜欢郭敬明,会喜欢上郭敬明,全是因为他那份伤感的文字。他的文字常常能让我觉得有另外一个人和我产生了共鸣,仿佛把我的心看的很透彻。看他的小说,纸巾是必备品。至今记忆犹新的是看《悲伤逆流成河》时,我是多次放下书本泣不成声。那曲折的情节,那揪心的文字,那凄美的人物形象,无一不狠狠的抓住我的心。
每一个明星都有他自己的特色,都有值得我们喜欢的地方,刘德华的歌,张国荣的电影,莫言的小说,冯巩的幽默口才,说不定某天你自己也是一个明星呢!