“绝对完美一双手,不流汗也不发抖,交叉在微笑的背后,暗藏危险的轮廓,在你最放松的时候……”我是一个小歌迷,几乎天天都要哼几曲,知道我现在唱的是什么吗?答对了,就是林俊杰的杀手。
这首歌很长,整首下来就要五分钟,一开始,kugou播放了一段十分忧伤的音乐,好像正在诉说着世上又多了一个杀手,接着,音乐一扬,顿时,林俊杰唱了起来:“绝对完美一双手,不流汗也不发抖,交叉在微笑的背后,暗藏危险的轮廓,在你最放松的时候……”好像正在诉说着一个杀手的可怕历史,音乐阴森森的,却带着几分欢快,着独特的音调,那略带忧伤的声音,令人感觉十分舒畅。
这首歌反复着一段歌词:“你不懂我不懂,究竟杀手为什么存在,因为爱,还是未知的未来,心情放松摇摆,在你三百米之外,数着心跳等待……”这里,林俊杰唱得十分响亮,好想有一个杀手正在你面前,阴森森的看着你,把你定位下一个目标。这时,音乐突然十分欢快,好像有一个救星站在你面前,和杀手对抗,保护你……
这首歌的音韵十分特别,别的歌曲在开头就把这首歌性表达的思想唱了出来,如《常回家看看》、《天堂》……而它,一上来让然感觉十分阴森、恐怖,但是在恐怖阴森里,却带着几分忧伤,几分欢乐,令人感觉十分舒畅,接着,林俊杰的声音越来越高昂,越来越欢快,令人久久难忘。
我十分喜欢这首歌,寂静达到了无法割舍的程度,平常的歌我听熟了就会删除,但是,不论我听多少遍杀手,我绝不会把它删除!