水,纯净、澄明;蓝,深沉、高远。我爱水的纯洁灵动,也爱蓝的博大经典。水中渗透了蓝的缥缈,蓝中掩映着水的透明,带着一种让人沉溺的妄想。追随着这份情愫,终于在这个夏天与那天籁般清澈的声音不期而遇,宛若视野之水流淌的断章源源不断、摄人心田。张杰便具有水的性格、蓝的气质:掬纯净的湖水做心,携奔腾的江水铸魂,以蓝色的海水盈怀。
时间在身边流转,定格在三年前的夏天。那时的张杰就像一汪清澈澄净的湖水,无论出现在他面前的是什么,都能被掩映出最美的画面。然而平静的水波下更多了一份死寂。当独自提着行李孤独地出现在机场时,当执着的音乐梦想屡屡出现变故时,你默然了。曾经信誓旦旦的承诺为家庭担起责任的你看到的依然是父母疲倦的背影。你的眸子里,闪现了一丝忧愁:原来的我,真的回不去了吗?我仿佛看见你在自己的世界里挣扎。然而岁月已将原来的你改变,无法回到最初的模样,甚至走失在十字街头不能向前。生存还是死亡总得有个选择。你终于不再软弱无力,而是选择了同命运抗争,信念的石子终于打破了湖面的沉寂,泛起的涟漪如同汩汩流动的新鲜血液,生命再次充满了勃勃生机。湖面在粼粼的波光下绽放着闪闪的微蓝。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”平静过后,总会迎来暴风骤雨。但是用心唱歌的人,看不到蓝天上的乌云,心中像洗净般的透澈,善待生命的选择终会被人理解和尊重。我有看到长大的你眼神依然纯净,但更多了份成熟与坚定,被雨淋透的世界也只有在夜的深处悄然侵袭。到底是什么样的境遇让你嚎啕大哭,拉着你在现实的边缘奔跑,也许执着的的梦想总是要于黑暗的世界抗衡。“唱歌吧,就象没有人倾听一样;跳舞吧,就像没有人欣赏一样;微笑吧,就像不曾受过伤一样。”此时的张杰只是单纯的专注在这个舞台上尽情的唱歌,一次次的挑战自己,这颗心所释放的能量如江水般浩浩荡荡、奔腾不息。你高亢低回的唱着那首《天天想你》,分明的看到你眉间的忧伤潋滟,难道是因为曾有过的曾经沧海,还是那份转头即空的惘然。顽强的蜕变总是伴随着成长之痛,当你无奈的站在待定席接受命运的审判时,还记得那天停憩在你胸前的美丽的蝴蝶吗,也许只有它最懂得蜕变的艰辛与破茧后的美丽。“天们中断楚江开,碧水东流至此回。”受过伤的你终于坚强倔强的站立在滚滚的江水中洗尽浮华、纤尘不染。