有人喜欢高大挺拔的杨树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,也有人喜欢郁郁葱葱的香樟树,而我却对梧桐树情有独钟。
春天,小精灵们从茂密的枝叶里,探出小脑袋,仿佛在说:“春雨姐姐,我们来了,你好像越来越美丽耶!”,“谢谢你们这一群小巧玲珑的小嫩芽。”
夏天,小精灵们长大了,变成了一双双手掌。茂密的枝叶,遮住了毒辣的太阳,像一把把绿伞。人们在树荫底下乘凉,多么快活呀!
秋天,梧桐树叶像金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,仿佛在说:“再见了,妈妈!明年春天再见!”
冬天,梧桐树叶又像枯瘦的老人,弯着腰,看起来好可怜。“没关系,明年春天,你还会像春、夏、秋那样美丽!冬天到了,春天还会远吗?”蚯蚓说。
“谢谢你,梧桐树!”要不是你,我们的世界不会那么美丽,你用你的一生装扮着我们的世界。