向你一本书作文
书,是我们人类最好的朋友,在茫茫书海中,挑选一本好书实在不容易,但如果硬让我挑一本我喜欢的书推荐给你们的话,那就非他莫属了——《尼姆的老鼠》
这是一部童话长篇小说,作者是美国作家罗伯特·奥布莱恩。这本书主要讲的是一群以贾斯廷和尼科迪默斯为首的老鼠为一个名叫尼姆的科学机构抓去做试验的故事。
故事里的老鼠写的都很有个性,比如:机智沉稳、善于领导的尼科迪默斯,充满活力、热情勇敢的贾斯廷,具有一颗慈爱之心的田鼠费里斯比夫人,它为了救自己的孩子,简直把自己的命都搭进去了。
生活中的老鼠本来是令人讨厌的东西,但在作者笔下,老鼠却有自己追求的目标和理想;有着团结友爱、乐于助人的高尚品质。它们机智勇敢、善于思考、充满活力、有一颗善良的心……作者运用拟人的手法,把人类最为美好的本质在老鼠的身上深深地表达了出来使老鼠变的亲切可爱起来。深深的吸引住了我的眼球。不论哪只老鼠,都刻画的栩栩如生,令人难忘。
这本书让我学会了要互帮互助,懂得了我们在做任何事情时都要勇敢、善于思考。我爱书,爱它的奇妙,爱它的丰富……爱它的一切,和它在一起是最快乐的。《尼姆的老鼠》这本书真的很好看,坐在面前的你还要等什么呢?