推荐一本书400字作文
我们家有许多历史书,如《林汉达历史故事》、《凯叔讲历史》,可它们都被我冷落在一边,积满了灰尘,唯独那本《上下五千年》让我爱不释手。本书的作者是林汉达,曹余章,是上海人民出版社出版的。
这本书记载了华夏土地上的一幕幕激动的故事,叱咤风云的人物,可歌可泣的英雄事迹。这本书里既有王道霸业和文治武功的荣华记录,又有血雨腥风,悲凉杀劫的残酷烙印,其间的强胜辉煌令人骄傲不已,其间的阴霾败落使人汗颜痛惜,往事不堪回首。从盘古开天辟地到新文化的革命曙光,其间的故事使我身临其境。
这本书的语言质朴浅显,有很多细节描写。那些文字,常常能将我带进故事,仿佛身临其境。同时也能让我对主人公的境遇感同身受,譬如,当李世民气冲冲地说“我要杀死那个乡巴佬”,我仿佛感受到了他心中的那团怒火;当李世民流着泪说“魏徽一死,我就少了一面好镜子了”,让我看见了李世民对忠臣之死的扼腕叹息。
听完了我的介绍,你是否对这本书充满好奇?快拿起来读读吧,它一定会让你了解不一样的中国历史。