我想对您说五年级作文
外婆,我想对您说
外婆把我从小养到大,每次哥哥对我发脾气您都会阻止他,保护我。我有许多心里话对您说;
每一次我想帮您洗衣做饭,可您都不让,因为怕我冻到。因为您爱我。等我长大了,一定帮您做许多许多事情。
我还记得一次,您拖了地,我想吃个面包,急忙跑了出来,“砰”一下我重重的摔在了地上。“好痛!”我大声得叫了起来,大哭起来,您赶紧走了过来,把我扶了起来,我不哭了,您去拿了拖鞋,一下子也摔了,我想:不是外婆摔了吧!我赶紧跑了出来,看见您摔倒在地,我却无能为力,只能叫三姨把您扶起来,我问了问您:“外婆,没事吧!”您还忍着痛对我说:“没事。”
每当问看见您头上的白发,我就想大哭起来,我现在长大了,可以帮您做事了,您不要不让我帮你做事了,不用担心我受伤了,奶奶谢谢您把我养大,
我爱您!可是您是不是有点儿偏心呢?每次您都从“百宝袋”里掏出些宝贝给我,却不让哥哥弟弟们发现,您应该也给他们一些,要不然他们也会觉得您偏心的。您也能对他们好些,我就很开心。
真希望那些美好的时光能一直持续下去,让您不要再有那么多白发了。
外婆我爱您!