从我记事起,我就养了无数的动物,甚至包括我自己,但我永远不会忘记这些动物,因为对我来说,它们是我最好的朋友。
小时候特别喜欢养鱼,养乌龟。记得有一次,我妈生了一堆小鱼。我开心的围着水族箱跑来跑去,没想到晚上再去看他们的时候,小鱼都不见了。父亲告诉我,鱼是冷血动物,连自己的孩子都不认识。所以鱼一下蛋,就要把蛋和大的分开,不然大的吃小的,海里所有的鱼都是这样。
我们家住在楼顶,有自己的楼顶。当我站在屋顶上仰望天空时,我面前是一群群的鸟。
我养过鸟,我妈说养两只,我就有个伴,所以养了两只,一公一母,一蓝一绿。那时候他们很小,可能是刚离开母亲不久,不习惯一个人生活,所以第二天蓝雌鸟就死了。就这样,雄鸟一个人在我家住了四年,我经常去陪它,有时坐在它旁边看书,有时和它说话。它从来不怕我,所以我经常伸手摸它的小脑袋。
四年后,我长大了,作业多了,老了。他经常站在竹竿上,眯着眼睛看我们家的一切。
直到有一天,它快要死了。当时我们并不知道。无意中瞥了一眼,看见它躺在笼子里。我父亲很快拿了一块纸板来垫它。就这样,它走了,就这么悄无声息,就这么直接。
我们全家人拿着手电筒来到屋顶,做了一个小盒子,埋在土里,放了一块牌子,上面写着:我亲爱的小鸟。
从很小的时候,我就知道动物是人类最好的朋友,所以我希望每个人都能爱护动物,因为有一天,你会发现它是多么的珍贵。