我喜欢小动物,很想自我养一只小动物。
有一天晚上,我和爸爸妈妈晚上散步回来,在小区里看到一只可怜的小猫,它全身乌黑,眼睛亮亮的,脖子上还有一个小铃铛,动起来发出叮铃叮铃的声音。小猫好像找不到自我的妈妈了,它喵喵的叫着,想靠近我们,可是立刻又后退了几步,它有点儿害怕呢。爸爸让我蹲下来,轻轻地,慢慢地去抱它,真的成功了!我高兴的和爸爸妈妈一齐把它抱回来家。
可怜的小猫,必须该饿坏了,我赶紧把我爱吃的零食拿来给它吃,可是它只是闻了闻,好像一点儿都不喜欢。试了好几样食物,原先它喜欢吃鱼!
我很喜欢这只小猫,我给它取了个名字叫“小黑”。“小黑”好像想妈妈了,喵喵的叫着,玩的不开心呢。
爸爸说,白天能够把它放到小区里,它的主人就能够找到它了,我心里舍不得,躺在床上很久才睡着。
第二天放学,我带着小黑在小区里寻找它的家人,可是没有找到,仅有几只流浪猫,脏乎乎的在垃圾桶里寻找食物,一点儿也不关心“小黑”。我只得抱着它回了家,心里还是很高兴的,因为我又能够继续和“小黑”玩了。
第三天,我回到家找不到“小黑”了,我着急的喊着它的名字,到处寻找,之后最终被我找到了,原先它躲在通风口的外面。我用一次性杯子倒了一杯水,放在出口的地方,才把它“骗”出来。原先它一个人在我家没有人陪,也很孤单啊。它是想妈妈了吗?
爸爸说,“小黑”的爸爸妈妈找不到它会着急的,还是把它放回小区吧,它会找到自我的家,会自我适应环境的。我只好依依不舍的把它放回大自然了。
从此以后,我再也没有见过“小黑”了,我想念它。