“哇!”,日月潭旁边的山上满是松鼠,你瞧,那几只松鼠正站在树上拍全家福呢!松鼠是一种乖巧、可爱的小动物,所以很讨人喜欢。
不错,松鼠只喜欢大的树林,住在高大的树上。它们面容清秀,眼睛炯炯有神,身体矫健,四肢轻快,十分敏捷。它们那条毛茸茸、温暖的尾巴,使它们显得格外漂亮,尾巴给松鼠们带来了不少的好处,比如说它们能够把尾吧一向翘到头上,然后身子就躲在尾巴底下乘凉。如果你当时正在吃玉米,那么松鼠们会帮你把你不细心掉下来的玉米粒捡起来,用爪子往嘴里送。
松鼠真是玲珑可爱!我去台湾的日月潭旁边的山上旅游,能够说那是中途休息,我爬到半山腰,坐在椅子上,吃着香喷喷、金灿灿的玉米,我身后树上的松鼠看见了,连忙凑过来,我妈见了便捧腹大笑,“松鼠看上你的玉米了,干净吃完吧!”,噢,哪里的松鼠真大胆,居然敢趴在我的椅子后面,我一不细心掉了几粒玉米,几只松鼠立马跑过来,把掉了的玉米粒抢了个精光。为了“报答”我,趴在我后面让我妈妈给我们拍张照,哎!那时我多想摸一摸松鼠的尾巴呀,毛茸茸的,可是我又生怕它们跑开了。哦!它们真可爱!
快要到时间回酒店了,我轻轻地向它挥了挥手,小松鼠似乎明白了,快活地纵身一跳,又回到它们的世界中去了。就连那纵身一跳都那么灵活、美丽,你喜欢它们吗?