中秋节品月饼作文
中秋节,是个团圆的日子,是个美好的日子,更是个吃月饼的日子。这天,在老师的带领下,我们在学校做了一次月饼。
第二节课还没开始,同学们已经准备好了语文书等待语文老师的到来。没想到没等到语文老师,却等到了一个陌生的老师。同学们都很好奇这节课要干什么。
上课铃打响了。电视上显示着几个大大的字:怎样做月饼。老师发给了同学们一人一张纸,上面写着一些关于中秋节的神话故事和怎样做月饼的相关知识。老师讲了怎样做月饼和一些中秋节的故事后就带我们去了活动教室。
到了活动教室,一些都已经为我们准备好了,我们只要动手做就行了。一个小组一个桌子,桌子上有盆、面粉、馅料、模具等各种材料。第一步是和面。盆里,和面要的材料已经配好只等我们和了。
只有一双筷子,一人和一下,把面和的像一盆散沙,只能强行把他们揉在一起。接下来,要把面团平均分成12份。这可是最难的了。这面团像是淘气的孩子,揉着揉着就散架了,幸好后来一个老师前来帮忙,我们才得以完成这一步。然后,就是把每份都揉成团了。这很简单,揉完之后,我小心翼翼地捏起他们,好像使劲一点就会碎掉。再就是把它们一个个摁扁,放馅,捏紧,团成团,放到模具里,压扁,摁出来,一个个可爱的月饼就做好了!
这次自己动手做月饼提高了同学们的动手能力,还丰富了同学们的课余生活。