春游作文300字三年级优秀作文
今天,学校组织我们去太阳岛春游。我们去了水阁云天、太阳瀑、松鼠岛、天鹅池、梅花鹿林……其中令我最难忘的是梅花鹿林。那里可以进去看小鹿,但是必须要买食物,家长给我们买了五盒小鹿的食物,我们蹦蹦跳跳地拿着鹿食进去了,小鹿真是太可爱了!我先去找了一只小鹿,喂它吃食,它好像不饿。我又换了一只,这只小鹿吃得很香,看它津津有味吃食的样子,我真高兴呀。我又摸了摸小鹿的身体,毛茸茸的、软绵绵的。还摸了它的鹿茸,也是软软的。这时,我发现一只小鹿的鹿茸非常美丽,身体上有白色的花纹,看上去就像小花一样,我想这就是它们叫“梅花鹿”的原因吧。我第一次近距离接触梅花鹿,又新奇又开心。我从心底里感谢辛勤陪伴我们的家长和老师,这是一次难忘的春游。