十六岁的我作文精品多篇
风吹雨成花,时光追不上白马。仿若梦一般,转眼,我已经十六岁了,长大了!
感恩
“大手牵小手,跟我一起走。”您牵着我的手在雪地里踩出一个又一个脚印。亲爱的妈妈,昨日的欢声笑语依稀回旋在耳畔,可是,为什么您却在时光转轴中一日日地老去呢?请告诉我,是否是那雪将您青丝染成银发?是否是那风在您额前划出伤痕?是否是那残忍的岁月折弯了您的背?如果可以,十六岁的我多想用我一切换您岁月长留!
我的妈妈是个美人,求时光你别伤害她。
责任
“少年强则国强,少年智则国智。”旧时少年的责任是保家卫国,实现复兴。而如今,对于身处象牙塔的我们来说,这责任过重,我们尚担不起。那我们的责任是什么呢?
一日,班级进行大扫除,老师给每一位同学都分配了任务。每个人都很认真努力地完成了。最后收工的时候,一位负责拖地的同学不慎将拖把“一分为二”了。这位同学向班主任说明情况后承认了错误,老师没有怪他并且表扬了他的敢作敢当。我突然意识到,我们不再是小时候那个一做事就想尽办法偷懒贪玩的孩童了,再也不会犯了错因为害怕挨打挨骂就躲起来不敢承认了。我们长大了呀!我们不仅要对自己做的事负责,更要勇于承担自己的过错!
成长
成长便是踏着一路荆棘最后却收获了鲜花与掌声。成长的一路上,难免磕磕绊绊,难免不尽如人意。但,只要我们咬牙坚持,我们都会是最后的王者。
匈牙利著名作家威多尔曾经说过:“当你终有一天不再抱怨自己的得与失时,你便长大了。”成败与否,说到底,只是我们成长经历中一抹或明亮,或暗淡的色彩。与其像个孩子一样斤斤计较,不如怀着“我心有猛虎,细嗅蔷薇”的高傲姿态!
我十六岁了,我长大了!我不再是绕膝父母的孩子了!我不能再无理取闹,惹父母生气了!十六岁了,我要学会感恩,学会承担责任,学会如何成长!
十六岁,我长大了,该懂事了!