小壁虎在墙角捉虫子的时候,突然一只蛇咬着它的尾巴不放,小壁虎挣断尾巴逃走了,他向牛伯伯,小鱼姐姐,燕子阿姨借尾巴都没成功,他只好继续去借尾巴了。
它爬着爬着不知不觉就爬到了一只在睡觉的小老鼠旁边,小老鼠有一条细细的长长的尾巴,小壁虎羡慕极了。他想:小老鼠的尾巴这么长借我一点他应该不会介意的她推了推小老鼠,小老鼠揉揉眼睛看了他一眼又睡着了。
小壁虎见它没反应又说:“鼠小弟你这么帅又这么亲切。小老鼠看了看小壁虎还是不吭声小壁虎又爬过去一点说你的尾巴那么长,真帅,小老鼠不耐烦了,”小壁虎说:“把尾巴借我一点行吗?我们长这么像,在500年前肯定是一家人。”
鼠标忍不住了,说:“你真没见识。我的尾巴是用来控制电脑的,不能借。”小壁虎哈哈大笑:“就你小不点也想控制电脑。”鼠标生气的说:“我不是你亲戚,我让你见见你的祖先。”小壁虎半信半疑。
滴答一声,电脑屏幕上出现了一只蜥蜴绿绿的身子,全身布满了凹凸不平的疙瘩,又丑陋又吓人的,小壁虎连气都不敢喘,一溜烟跑走了。