小壁虎借尾巴作文
小壁虎在墙角捉蚊子,一只老虎咬住了它的尾巴,小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看啊,小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬啊爬,爬到大树下,它看见小鸟,小壁虎说:“小鸟姐姐,你把尾巴借给我行吗?”小鸟说:“不行啊,我要用尾巴老掌握方向呢。”
小壁虎爬啊爬,爬到松树下,看见松鼠,小壁虎说:“松鼠姐姐,请把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴来当被子呢。”
小壁虎爬啊爬,爬到草坪上,看见小兔在草地上玩,小壁虎说:“小兔姐姐,请把尾巴借给我行吗?”小兔说:“不行啊,我要用尾巴来逃命呢。”
小壁虎爬啊爬,爬到大树边,看见猴子在树上玩,小壁虎说:“猴子哥哥,请你把尾巴借给我行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴来当安全带呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过,它只好回家找妈妈了。
小壁虎回到家,把借尾巴的事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,你往后面看看,小壁虎往后面一看,我长出了新尾巴了。”