小壁虎借尾巴仿写作文
小壁虎在墙壁上捉虫子吃,忽然,一条蛇咬住了它的尾巴,小壁虎一挣断尾巴,逃走了。
没有尾巴好难看啊!小壁虎想去借条尾巴,它爬呀爬爬,爬到草地上,正在吃草,小壁虎问:“牛大姐,能把你的尾巴借给我吗?”牛大姐说:“不行,我要用它拍蚊子呢。”小壁虎沮丧地向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到了小河边。它看见小鱼正在河里摇着尾巴游来游去。小壁虎说:“鱼姐姐,把你的尾巴借给我,行吗?”小鱼说:“不行,我要用嘴巴拨水呢!”小壁虎又一次失望了,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到屋檐下,它看见小鸟在天空中摇着尾巴,自由地飞来飞去。小壁虎说:“燕子阿姨,把你的尾巴借给我行吗?“燕子说:“不行啊,我飞的时候要用它掌握方向呢!”
小壁虎很难过,它爬呀爬,爬到沟里告诉妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你的尾巴不是长出来了吗?”小壁虎转过去一看,高兴地叫了起来:“我又有新尾巴啦!”