这本书很仔细的描述了一些希腊传说中的神呀。英雄呀的一些故事,比如说普罗米修斯与潘多拉魔盒。法厄同。尼俄柏。阿耳戈英雄们的故事,赫拉克剌斯的生与死这一些故事我都印象非常深刻。这本书很清楚地告诉我要善于分辨美与丑、善与恶,当然还有更多的坚持不懈、顽强拼搏的精神还有知情图报、惩恶扬善的品质,它就像我人生旅途中一块重要的里程碑。当我读到第十一章赫拉克刺斯因为他要完成十件事让国王满意,这样才能成神。他不顾自己的对手有多么地强大,用智与勇努力战胜对手,完成了自己的心愿。看到他胜利时我也为他感到愉悦与激动。
在这里,我看到了自信,看到了努力,看到了信心,也看到了一股股顽强拼搏的精神。
看了这本书更让我知道了要多看书多读书的重要,多看书可以让我们了解更多的知识。