《希腊神话》读后感
在《希腊神话故事》中,我很喜欢《法厄同》这个神话故事。故事讲,有个孩子叫法厄同,是太阳神的儿子。有一天,气愤的法厄同来找太阳神,说:“爸爸,地上那些人都笑我不是你的骨血,我实在不能忍受这样的侮辱,给我机会证明我的不凡血统!”太阳神给法厄同选一件信物,法厄同坚持要太阳车。太阳神说:“太阳车不是谁都能驾驶的,要知道,能力不够执意去做是不会有好结果的。”但执着的法厄同不断恳求,太阳神无奈之下答应了他。法厄同跳上了太阳车,可是马车脱离缰绳飞了出去,云层被点燃,大地裂开了大口子,人们的皮肤一下子被晒黑了。可怜的法厄同也从太阳车里重重地摔落出来,身体也被烤焦了。
法厄同这个悲剧故事告诉我们一个道理:做一件事,如果能力不够而执意去做,是不会有好结果的。