种凤仙花作文
科学老师说可以播种凤仙花了,我和妈妈一起播种。先把花盆里的土松一松,再浇上水。凤仙花的种子,像一里粒粒小芝麻。我们把种子分散地撒在土里,在种子上盖上一层细土,就像给种子盖上一层薄薄的被子,这样种子就种好了。
为了每天能亲手照顾凤仙花,我把她带到学校里。每天给她浇水,晒太阳。一天,两天,三天……过了好几天,还是没动静。“唉,我的凤仙花是不是不会发芽呀?”4月2日那天,我的凤仙花终于破土而出。
又过了几天。哇!太好了我的花盆里挤挤挨挨的长出了12株凤仙花。
我发现:凤仙花的真叶,和后面长出来的叶子不同。真叶是又大又圆的,浅绿色。后来长出来的叶子是:又小又尖的深绿色,旁边带着刺。而且她们是一对一对交叉长的。我的凤仙花最高的有6到7厘米左右,最低的也有2到3厘米。
我十分盼望凤仙花开花的样子,希望她这位公主能够快一点儿长大,让人观赏!