凤仙花的作文
我家的阳台上种着一盆凤仙花,这是科学老师送给我们的凤仙花种子。我把他种下,现在已经开花结果了!我非常喜欢它,爱护它。
凤仙花长得非常茂盛。它的叶子呈嫩绿色,是椭圆形的,分明的脉络勾勒出绿叶的轮廓,叶子一路向上微微翘起,似乎约定好了似的,边缘还有一排排整齐的小齿,好像木匠工人的锯子,又好像是被心灵手巧的春姑娘裁剪出来的。红红的茎笔直,粗壮,把叶子衬托得格外绿。
茂盛的绿叶丛中,绽放着粉色,黄色,蓝色等等等等颜色的小花。花瓣像小扇子,重重叠叠;花蕊探出了小脑袋,四处张望,其中还有几个花骨朵儿,它们饱胀的似乎要跳出来似得。我碰了碰花苞,里面的种子就炸了。
凤仙花喜欢潮湿的地方,生命力非常强。开花以后,最早长出来的叶子就枯萎了!
我爱我的凤仙花,它陪伴我成长,学习,是我的好朋友!