新来的老师作文
这学期,我们班换了两位老师,一位是书法老师,一位是科学老师。在科学老师还没来时,班主任就认真地爆料了一些科学老师的隐私,说科学老师的身体状况不咋滴,我在想:这是一位怎样的老师呢?
在老师刚进门的一刹那,噢,原来是隔壁六年级六班的朱老师啊!朱老师进来了,却听不见她的脚步声,教室里顿时又安静了,朱老师有一头短发,脸颊深陷,脸色苍白,果然与欧老师所说的一样,身体不咋滴,朱老师说话了,啊,朱老师的声音好轻啊,好像是从喉咙里面挤出来的,想想我们欧老师和杜老师的“河东狮吼”,我们一下子还不能适应呢,跟朱老师相比,真是天壤之别啊!
朱老师虽然身体很差,但是她的教学水平很高。为了让我们爱上科学,爱上科学课,朱老师花了不少心思,科学课就是有别于其他科目的。就是动手实践,朱老师不会纸上谈兵,而是身先示范,昨天,朱老师捧了一盆自己培育的绿豆芽走进教室,看着老师的作品,我们汗颜了,58位同学,能捧出自己的作品的,寥寥无几,朱老师看着我们,很失望,很无奈,我们生怕朱老师会批评,但是,朱老师没有,她还是和颜悦色地给我们上课,这是,欧老师从窗口走过,她好像察觉出了教室中的异常,停了下来,狠狠地瞪了我们一眼,我们的心一下子提到了嗓子眼,生怕朱老师会告状,还好,朱老师懂我们的心,没有告状,朝欧老师笑了笑,继续给我们上课,心中的石头终于掉下来了。
朱老师是我们的新老师,从开学到现在,朱老师才和我接触了6节课,一学期下来有很多节课,我多么希望朱老师能在这个学期中当我们的新朋友啊!