新来的老师作文
“叮铃叮铃”随着上课铃声的响起,我们即将迎来新的语文老师。
“听,是她,她来了!”同学们七嘴八舌地讨论着,个个都在猜想新老师是什么样的。,教室里吵得热血沸腾。脚步声离教室越来越近,越来越近。这位老师轻声慢步的走到了教室门口,往四周巡视了一圈,停了下来。顿时,教室里的吵闹声也都停下来了。
这位年轻的女老师大概二十岁左右,个子不高,戴着一副红色边框的眼镜,从眼镜中还能看到她那大大的眼睛。她有一头乌黑亮丽的头发。身穿一条淡蓝色长裙,领子像一条丝带系在胸前绑成蝴蝶结。裙边成波浪状,走起路来摆来摆去,非常漂亮。
她一进来就来了个自我介绍:“同学们好,我是你们新的语文老师,我姓郑,大家可以叫我郑老师。其实我自己还是学生,还在上大学,希望在以后的日子里,大家一起学习……”我心想:哦!原来还没毕业,难怪那么年轻呢!
老师的第一节课就略显尴尬。她让我们读课文,有的同学心不在焉的读着,有的索性不读,还有的直接睡觉。讲课时,老师把我们当成小孩子似的,用她那甜蜜温柔给我们讲解课文,说话的时候头也会不知不觉的摇晃起来,眼睛睁得特别大,仿佛走进了书中的世界。
下课后,老师说希望我们以后能配合她这个新来的老师,同学都信誓旦旦的说:“恩”,但愿同学们能也这为新来的老师相处融洽,大家互相学习。