爱,是一眼清泉,滋润你的心田;爱,是一阵微风,抚摸你的脸颊;爱,也是一缕清香,沁人心脾。爱,不也是生活中的一种美吗?而父爱,则是一种无言的美。
那次,是他第一次送我上学。
那天早上,天灰蒙蒙的,雨滴无情地拍打在窗户上,外面的树像被洗礼过似得 ,一束束枝丫,一片片叶子都随风起舞,但即使再大的风雨,也不能伤他丝毫。
伴着雨滴拍打窗户时那清脆有力的声音,我睡眼惺忪的从床上爬起来,看看时间,啊!快到上学的时间了,我迅速地整理好衣着,洗漱完毕,但此时的我只得两眼发愣的看着窗前,看着窗外那逐渐微弱下来的雨水,但与并没有因此停下来似得,它只是淅淅沥沥的飘忽在风中,终于我回过神来,认真的思考着:今天我要怎样去学校呢……
这时,爸爸洪亮的声音打断了我的思绪,他说:“我送你去学校吧!”我“嗯”了一声,便准备要出发了,爸爸推出那年迈的自行车,我顺手拿了把伞,这样,便开始了我们的一段短途“旅行”。
一路上,我们冒着风,顶着雨的向前不断驶去,我三番几次的想要撑开伞,但风雨似乎不高兴似得,将它无情地抵了回去。快要到学校的时候,我无意间发现爸爸衣裤已微微润湿,头上的白发也多了几丝如银丝一般剪不断理还乱,此时我的泪已无休止地涌了出来,我趴在爸爸背上,感受到了那前所未有的温暖,可这样的时光总是短暂的,不知不觉就到了学校,我敏捷地跳下了车,爸爸则调转车头返家了,我望着爸爸的背影,直到他消失在我的视野中。
看吧!父爱不就是一种无言的美吗?