在中国这片辽阔的土地上,遍布着青山绿水草地茵茵。我爱那枫林似火,白雪皑皑,秋果硕硕,春花烂漫的美景,更爱那独具的奇石,巧夺天工,连绵起伏,取之不尽的大山每当想起,心被融化
当冉冉升起的太阳,跳出东海的碧波,帕米尔高原,仍是群星闪耀。阳春三月的南方,早已是草长莺飞,纸鸢烟雨,北国仍是千里冰封,银妆素裹。夏初之时,北方的翠色仍是星星点点,零零散散。南方已是荷香满堂,绿意盎然。金秋十月,北方的麦田,汇为金色海洋,饭香扑鼻,而江南水乡则梧桐叶翩,秋雨绵绵。隆冬时节,北方寒气侵骨,鸟类南飞,东南则是,阳光明媚温暖如春。这多变的美啊,说之不尽,倾之不完。
立于长城之上,看尽人间豪迈,顿有“长城内外唯余莽莽”的感觉。长城如同一条在林间山端蜿蜒前行的巨龙,不断在飞腾。那一座座烽火台,似乎让我看到了,各个朝代英勇奋战,前赴后继,保家抗敌的英雄们!
再看的历史悠久的未央宫,亭台楼榭,山水沧池,正彰显出“非壮丽无以重威”。每当走近未央宫,我仿佛看到了,古代丝绸之路的壮阔景象。这一座座名胜古迹,矗立于中国的领土之上,将美传递给国人,也让我沉醉其中。
祖国之美,不仅有那北国风光,江南烟雨,不仅有那数不尽的人间繁华,看不尽的大地苍穹。更多的是新时代的建设,使国家变得越来越美好。随着环境的建设,精神文明的建设,全民素质越来越高了。每个人的内心,也变得充满了美。
众志成城,挺胸阔步!我被这样的美,深深征服!