家乡的小笼包作文
这几天我一直喊着要馒头,可妈妈太忙了,没时间给我做。这一天,我妈妈带来了一个好消息。我们的先锋俱乐部将去开封百年老店“世界第一楼”体验生活。
第二天下午,我们聚集在包公湖畔,出发前往小龙包子加工厂一楼。当我们到走廊时,我们闻到一股肉馅的味道。我忍不住咽下一口口水把门推开。我被这景象震惊了。我只看到一片白色。有人怀疑里面全是白菊花。我看了看,原来是漂亮的馒头,整齐地排成一排,好像在军训,气也很浓。她抬头看着包子的姑姑,灵巧地转了下手。几秒钟后,一朵白菊花像魔术一样出现在她的手中。我惊呆了。这时,带队的阿姨告诉我们一楼的历史。开封一楼是一家百年老店,历史悠久。它的“一楼馒头”是用精致的材料做的。它们是由薄皮和大馅料制成的。里面装满了汤和油。它们柔软、嫩、香、肥、不腻。“提如灯笼,放如菊花”的优美造型很受欢迎,被誉为“中州佳肴之一”。阿姨还告诉我们怎么吃汤圆。你应该先打开窗户,然后喝汤。它充满了香味。你明白吗?尝尝你自己!
看了一会儿,我们都忍不住动了手。我阿姨说这个包子应该有18-24折。我用手捂着脸自言自语地说,包和面包的东西太多了。如果我们能吃就好了。我用小勺子挖了一勺填料,小心地放进面团里。我学会了如何像扇子一样把它包起来。说起来容易做起来难。我花了九头牛和两只老虎,我没有绕着面包,面包上也没有嘴。我用手指钻了一个天窗。唉!它不容易。看看其他同学,也有很多种东西,只有罗文安慰包比较好。我们还参观了馒头的保鲜过程。当我们来到一个超大的冷冻室时,我们看到我阿姨打开后门,把盘子里的馒头递给冷冻室。另一位阿姨在前门拿出一盘冻得很硬的小馒头。太神奇了。很快,馒头就冻住了。他们被放在一个很酷的袋子里卖掉了。我看着这些开胃小圆面包对我妈妈低声说我想吃。
活动结束,收获不小。我知道家乡小笼包的历史和生产工艺。当我回到家,我终于可以得到我想要的。馒头充满生机。皮肤很薄。里面好像有一袋果汁。它又小又精致。宝塔的形状是半透明的。它是晶莹剔透的黄色。塔顶的清香随风飘散。我被香味迷住了。我真希望我能把蒸好的笼子一个一个吞下去,一个一个吃下去,把香味留下。我情不自禁地称赞道:“漂亮!很好吃。”
作为开封人,拥有这样的中餐是我们的骄傲。让我们为一楼的未来欢呼:“一楼,一楼,甚至更高。”