夏天的暴雨作文
暴雨是夏天的常客,没有暴雨的夏天总觉得少点儿什么。这不,今天就给我撞上了。
“嘀嘀嘀”,妈妈开着车带着我和弟弟在众车中穿行,朝着目的地——姥姥家前进。在姥姥家吃过饭后,我们又在床上躺了一会儿,妈妈提议去超市逛逛,我同意了,弟弟也没反对。
到了超市门口,妈妈说去买一些绿豆就回来,我和弟弟就在车上等着。妈妈进了超市,我感觉天气有点不对,抬头一看,天灰蒙蒙的,厚厚的云在天空中翻滚,远处不时还传来几阵雷声。我有了一种不祥的预感——下雨!我赶紧让弟弟去叫妈妈快点回来。说曹操曹操到,弟弟去后不久,雨就下了起来,开始只是星星点点,不久,雨势就越来越大。
弟弟在大雨之前跑了回来,妈妈呢,因为晚出来了一会儿,被暴雨困在了超市里。雨越下越大,越下越急,在我们身边很快就形成了一个小型池塘,超市门口外的人也渐渐多了。
有的人沉不住气了,冲进暴雨中,冲向他的车。毕竟,他的车也在小池塘里,不久,那辆车离开了。但,我的妈妈为啥不急呀?透过满是雾气的车窗,我看到她还在跟别人闲聊。不行,不行,我跟弟弟必须得行动起来了。
我在车里寻了一圈,好巧不巧,没伞,只找到一大一小两个塑料袋。接着,我交给弟弟一个艰巨的任务——穿过暴雨,抵达超市。他有点不愿意,但在我的再三说辞下他决定去了。在我的加油声中,他猛地打开车门,窜了出去,顺利到达目的地。
现在只剩下我一个人了,车里也逐渐变得闷热,一开窗就会被雨水攻击,我就像坐在一个大蒸笼中。看着外面的积水逐渐增多,我也呆不下去了,我也要出去。
因为刚刚弟弟出去已经把能用的材料消耗得所剩无几了,我试图在车窗上写下求救信号并鸣喇叭,可弟弟和妈妈却没能过来。关键时刻还得靠自己,我在车后发现一双弟弟的坏了的凉鞋,刚好我不想让我的鞋碰水,哈哈,天助我也!随后,我又在车座下发现一个快递袋,嗯,也用得上。就这样,我找来找去终于凑齐了装备,现在,万事俱备,只欠我那走出去的勇气了。
车里的温度还在不断升高,不管了,我屏住呼吸,冲了下去,还撞掉了弟弟的玩具枪,但我已不顾这些,踮着脚,淌着水,以百米冲刺的速度跑了过去。
终于过来了,我跟妈妈讲述着刚刚的经历,殊不知裤子已湿了大半,而周围人们的目光也都集中在我踩着的那双坏凉鞋上。我有一点尴尬,但更多的是自豪!