我的书桌作文400字
前两天,爸爸在网上给我买了一个小书桌,没过几天就送到了。我迫不及待地恳求爸爸帮我组装书桌,一睹它的模样。爸爸说干就干,没过多久,一张漂亮的乳白色书桌就出现在我眼前。我好喜欢它。
它有两层,第一层有两个格子,可以供我放蜡笔、剪纸、文具盒等比较扁平的东西。第二层也有两个格子,但是空间比第一层大。可以让我放书、笔盒、台灯等比较高的东西。书桌长大约一米多,除了够我写字时胳膊放上去,还空出不少空间,可以放参考书等。书桌底下还有一个小抽屉,算是我的私密空间了,平时我会将自己珍爱的东西放进小抽屉里,然后把它锁上。那种拥有自己私密空间的小幸福,你是体会不到的哦!
平时放学后,我会马上坐到书桌前写作业,舒服的小书桌会让我写作业的心情也好很多,提高我写作业的效率。周末,我会坐在小书桌前看书,一本接着一本地看。放在窗台下的小书桌,有温暖的阳光照射,有轻柔的微风吹拂,可想而知,这里是多么令我着迷的“读书角”了吧。
我喜欢我的小书桌,它是我学习的好伙伴!