打开一扇窗作文
流年似水,它总悄无声息地带走回忆。待我打开那扇回忆的窗,却看不到熟悉的风景。
我轻轻打开一扇窗,窗外是幼年时的风景,可它们模糊不清,让我无从辨认。
我依稀记得某个夏日夜晚,我同父母在旧家天台上仰望星空。他们逐个逐个地教我辨认星座。那些在湛蓝夜空下闪闪发光的星体至今我已记不清,但它们所带来的深邃神秘感却始终停留在我脑海中,不曾远去。
还有自己亲手栽种出来的小番茄,也不曾被流年带走。我在幼儿园中与小朋友们栽种蔬菜,其间付出过多少辛劳,流下过多少汗水,我已全然忘却。但那在绿叶中摇曳的小番茄,在我脑中仍鲜红得发亮。
我只伫立在窗前,呆呆看着那些模糊的影像,心间突然响起《童年》的旋律,只觉鼻尖微微发酸,这首歌像是为我而唱。
我满怀期待,小心翼翼地打开那扇窗,此时窗外应是小学时代的回忆了吧。小学那块巴掌大的土地,承载了我多少幸福的时光。
初夏的某节体育课,我和同学坐在单杆上聊天。头顶是繁盛的木棉,身边是苍翠的古榕,清风徐徐,传来鸟儿的喃喃细语与花草的淡淡香气。我闭上眼睛,猛然发觉生命就该美好如斯。
有节音乐课,有人带了周杰伦的唱片来放。于是全班都跟着旋律唱起《听妈妈的话》,歌声虽稚嫩却很动听。那些音符他成了记忆中随风翩翩起舞的蜂蝶。
可是任凭我拼命将头往窗外探,亦寻不到那些昔日笑颜。它们到哪里去了呢?它们是否乘着风,躲到了云端的某一处呢?
时光巨大的洪流将我裹挟到这个夏季,又将面临记忆洗牌的季节。
这似水流年又将带走些什么呢?
它将带走关于初三这段美好时光的一切记忆么?
往后我打开这扇唤作“回忆”的窗,又能见到什么风景呢?
凤凰花已在绿叶间绽放出云蒸霞蔚的景致,缤纷的落英亦在路边漫开一片火红的海洋。看见这景致,我不免感伤起来:这盛开在回忆之树的花朵又将凋谢了么?那些关于这个班级的美好瞬间,如段赛、班会、校运会,百日誓师大会等等……它们也要随这似水流年出走到不知名的地方么?那么当我三度打开回忆之窗之时,又能觅得几许晕染笑颜点缀自己的人生?
只愿这似水流年不要将花样年华冲刷得芳华尽失。毕竟,“怀旧空吟闻笛赋”的心情是多么落寞啊!