打开一扇窗作文
漫长的人生中,总会有一位人为你打开那扇使你迷茫的窗,让你找到希望的光芒。窗外,将会看到一个更好的自己。
在学习低谷时,成绩的下滑,老师的批评,巨大的打击,让我的信心逐渐磨灭,让我的心灵留下创口。我无处申诉。滂沱大雨,直泻而下,哎!连老天都在与我作对,即使我撑着雨伞,也总感觉头顶有一片“乌云”,心情沉重的我,真想痛痛快快地抱头大哭一场,或者找个知心人倾吐一些藏在心中的苦水!可是,我又能找谁呢?
不过,在茫茫黑暗中,母亲为我打开了那扇窗,让我找到了一点希望,找到了一点明亮。母亲发现了我最近状态不太对头,就温柔地问我:”怎么了?心情不好吗?“我当时再也忍不住了,滴滴答答的泪水涌了出来,但依然一声不吭。母亲把我抱紧,我埋头大哭。虽然我埋头大哭,但是,依然能感受到母亲怀里的温暖,抚摸发丝的温柔。我哭了许久才停了下来,终于把”水龙头“给“关了”。但是我的眼眶依然有些红润,脸上也有泪水的痕迹。
我抽噎着,望着母亲,回答道:“老师说我最近不在状态,成绩下滑地厉害,可我也不知道为什么,感觉心里乱糟糟的。”母亲脸上带着恬静地微笑,用手轻轻地抚摸着我的头顶,意味深长地说:“孩子,没事,你要相信你自己。你只要静下心来,投入到学习中去,你一定能保持住!加油!”我脸上扬起了灿烂的微笑!
之后的一段时间里,母亲一有空,就会坐在我身旁,陪着我复习背书。那时,我总觉得身边多了许多温暖,多了许多小幸福。我的成绩回到了从前,甚至有所进步!
母亲的温柔,母亲那恬静的微笑铭记在我心中。是母亲帮我打开了那扇无形的窗,让我看到了一个更好的自己,让我在绝望与迷茫中看到了一点希望的光芒!人总要向前看,人生中总会有些挫折,但也总会有一些温暖!