今冬的第一场雪,是我从生以来最不好的一场雪。
自从我头一次看到雪的时候,就非常不喜欢让它再下起来了。因为下雪肯定要降温,所以得穿多衣服。但穿的衣服越多,干事就越不省力。穿的衣服越少,身体越冷,到底该怎么办才好呢?最后,我还是硬着头皮穿了几件衣服去上学。
我哆哆嗦嗦地走到站台才知道寒冬的威力。现在我已经冻成半结冰,都快没知觉了,我只好咬紧牙关,等着校车来。
最终校车还是来了,上车过了大约三分钟以后,我才感觉到一点暖和,可是这美好的时光,偏偏象光一样地消失,我又回到了寒冷的世界。
终于到了午饭的时间,别人都穿着毛皮大衣,而我只能在那里缩成一团慢吞吞地走。渐渐的,我觉得这一点也不象“一九二九不出手”的情景,而是“三九四九冰上走”的感觉。还有更倒霉的事呢,由于雪下得太大太多,路面上积满了雪水,这可是我要面对的最大难关。还好,还是我福大命大才勉强走到食堂。本来我想多要点吃的补充能源,结果谁知道要了这么多吃的一点也派不上用场,除了填饱肚子以外,其他什么都没改变。
我竭尽全力地走到宿舍,忽然想起同学们说我的“李家大迷宫怎么还不开业?”,这回我可相信我的记忆力不好了,我只好用我的钢笔在我以前的床上画,刚画了几笔就没了墨水,我只好壮起胆子向老师借了一支笔。因“李家大迷宫”太复杂,所以我从睡觉到起起床都没画完。起床时间到了,我本来想在队伍里凑凑暖,结果老师宣布自己回教室,一听到要自己走回去,我差点晕倒,我的美梦又破灭了,没办法,我只好垂头丧气地走回教室。